ГлавнаяОбществоЕдут молодые в края родные
31.01.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 173
Едут молодые в края родные

В сельской местности кадровый голод ощутим особенно.

Пожалуй, одним из действенных методов решения этой проблемы является целенаправленная работа руководителей хозяйств с местной молодежью, чье возвращение в родные пенаты после окончания вузов и техникумов вполне реально при условии льгот и предложений, которые трудно найти в городе (достойная зарплата, наличие добротного жилья и т. п.). Именно так работают с кадрами в СПК «Восход».

Большие надежды здесь возлагают, к примеру, на молодого специалиста Веру Андреевну Зыкову, два месяца назад занявшую ответственную должность главного зоотехника. Ее мама – Екатерина Эдуардовна Широкова – всю жизнь трудится в животноводстве, заведуя одним из сельхоздворов поломского хозяйства. А теперь вот и дочка, окончившая Вятскую сельхозакадемию, приступила к самостоятельной трудовой деятельности…

Причины, подвигнувшие молодую семью Зыковых, где подрастает сынишка-дошкольник, на переезд из областного центра в село – предоставление просторного красивого дома, наличие социальной сферы в селе и достойно оплачиваемой работы.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии