ГлавнаяОбществоЕдиный информационный день для работников жилищно-коммунального хозяйства
28.02.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1642
Единый информационный день для работников жилищно-коммунального хозяйства

16 февраля в Белой Холунице состоялся единый информационный день для работников жилищно-коммунального хозяйства. Перед ними выступил глава департамента экономического развития Кировской области А.Д. КОРШУНОВ.

Основное внимание Алексей Дмитриевич уделил итогам социально-экономического развития области в 2011 году, пояснив, что эти показатели важны с учетом финансирования сферы ЖКХ преимущественно из областного бюджета.

В наступившем году ЖКХ выделено более 800 миллионов рублей. Большая часть суммы пойдет на газификацию. Свыше 140 миллионов рублей – на реализацию проектов, связанных с модернизацией ЖКХ, более 100 миллионов – на проведение капитального ремонта и реконструкцию многоквартирных домов.

А.Д. Коршунов отметил, что в 2011 году область перешагнула 400-тысячный рубеж по квадратным метрам жилья. Правда, жилье в основном строится в Кирове, в будущем же предполагается нормализовать ситуацию с жильем в районных центрах и поселениях области. В этой связи более 450 млн. руб. выделяется для ипотечных корпораций, чтобы обеспечить жильем работников социальной сферы, особенно в глубинке.

Хотя неоднозначное отношение вызывает оценка оборота розничной торговли (11,3 проц. к 2010 году) как индикатора реального роста доходов жителей области, но этот параметр отражает в целом средства, «оставляемые» покупателем на предприятиях торговли области.

Комментируя рост в производственной сфере, А.Д. Коршунов упомянул и «лесной» проект по Белой Холунице, вошедший в число приоритетных в Российской Федерации. Он должен быть реализован до 2015 года. «Это седьмой подобный проект по области, и Белой Холунице есть чем гордиться», – подчеркнул Коршунов.

Кроме того, он отметил, что у Белохолуницкого района неплохие результаты в сельском хозяйстве, хотя находится он на севере области.

– Это один из немногих районов, где не сократилось, а даже увеличилось на 1 – 2 проц. поголовье крупного рогатого скота, хотя условия для сельского хозяйства неблагоприятны, – сказал глава департамента. – Не каждый может похвастаться такими показателями: немного даже удивляет, как на такой неважной земле ваши аграрии добиваются столь хороших результатов.

Докладчик обратил внимание собравшихся и на то, что в Белохолуницкий район в 2011 году из областного и федерального бюджетов поступило более 120 млн. рублей на различные программы, в то время как собственный бюджет района составляет 60 –65 миллионов.

В число объектов, усовершенствование которых финансируется областным бюджетом, входят котельная № 1, ЦРБ (по словам А.Д. Коршунова, лет 5 подобного ремонта не было ни в одной ЦРБ области). Речь зашла и о ремонте многоквартирных домов в Белой Холунице и Дубровке. Проекты поддержки местных инициатив также названы одним из действенных способов снятия наиболее острых проблем на местах, в том числе в сфере ЖКХ.

– Очень бы не хотелось, чтобы повторилась ситуация 90-х годов, когда кризис неплатежей просто гробил сферу жилищно-коммунального хозяйства, как и другие отрасли, – завершил свое выступление Алексей Дмитриевич.

У работников жилищно-коммунального хозяйства никаких вопросов после изложенных главой департамента итогов социально-экономического развития Кировской области не возникло. Можно предположить, что они остались у тех, кто пользуется услугами ЖКХ в городе и районе.

Глава района О.В. КУЛАКОВ в свою очередь рассказал о перспективах, связанных с Проворовским нефтяным месторождением (около Сырьян), выразил радость по поводу возможности отремонтировать городской стадион – вернуть ему престиж. Сказал, что в городе может быть восстановлен кинотеатр.

– К юбилею города в 2014 году мы должны прийти с достроенным храмом, отремонтированными городским Домом культуры и одной из лучших больниц области, а также с хорошими дорогами и реконструированным центром города: улицей Ленина (высказано предположение о возврате ей первоначального названия – Троицкая). После завершения строительства храма на левом берегу все увеселительные мероприятия будут перенесены в район ГДК и музея, так что там может быть организована пешеходная зона, удобная для мероприятий и отдыха.

Отдельно отмечено пожелание молодежи: активно и всесторонне включаться в процесс улучшения города, применяя собственные знания и энергию на пользу малой родине.

На снимках: глава департамента экономического развития Кировской области А.Д. Коршунов; идет ремонт в поликлинике Белохолуницкой ЦРБ; выступает глава района О.В. Кулаков.

Оксана Савельева.

Фото из архива редакции.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии