ГлавнаяОбществоДворы меняют облик
01.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1060
Дворы меняют облик

Благоустройства придомовых территорий жители многоквартирных домов по улицам Ленина и Юбилейной райцентра и ул. Молодёжной д. Великое Поле ожидали с нетерпением. И вот наконец-то случилось!

На обозначенных объектах полным ходом идёт подготовка к асфальтированию проезжей части и пешеходных дорожек, устанавливаются новые бетонные бордюры, обустраиваются съезды с тротуаров... Для рационального использования техники и рабочего времени подрядчик сначала выполняет выравнивание и отсыпку всех участков щебнем, и лишь после их полной готовности начнётся укладка асфальта.

В центре города работы приостановлены лишь на ул. Юбилейной, где требуется отыскать скрытые под слоем асфальта лотки дренажной (ливневой) канализации, которая отводит избыток грунтовых вод с прилегающей улицы Смирнова. Однако на сроки выполнения капитального ремонта придомовых территорий, по словам главы администрации города С.А. Кашина, это повлиять не должно. Специалисты подрядной организации трудятся на совесть и пока укладываются в график.

Причины, тормозящие процесс работ, кроются совсем в другом. К примеру, не все автовладельцы, проживающие в многоэтажках, сразу проявили сознательность и отреагировали на просьбу рабочих не парковать личные авто во дворах во время ремонта. Кроме того, не всегда соблюдаются жителями чистота и порядок на преображающихся территориях, и это, несмотря на наличие урн у подъездов и регулярный вывоз ТБО.

Хотелось бы, чтобы новый облик дворов заставил людей вести себя цивилизованно и поддерживать постоянный порядок, хотя бы из благодарности тем, кто прилагает усилия для реализации давней мечты горожан.

На снимке: благоустройство придомовой территории многоквартирных домов по ул. Молодёжной д. Великое Поле.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии