ГлавнаяОбществоДважды лучший!
01.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 328
Дважды лучший!

Михаил Николаевич Шабалин – один из самых опытных работников небольшого, но дружного коллектива ООО «СБО-плюс». Он добросовестно трудится здесь с 1998 года – почти 20 лет, а его общий трудовой стаж исчисляется 40(!) годами.

За свою жизнь М.Н. Шабалин сменил несколько профессий, причем каждая из них, признается, нравилась ему в равной степени. Сразу после школы пошел на Белохолуницкий машстройзавод, где обучился токарному делу. Отслужив положенный срок в армии, вернулся было к знакомым станкам, но по сложившимся обстоятельствам ушел в лесную отрасль. Около 6 лет был лесником, даже два года проживал в Омутнинске. На станции биологической очистки райцентра на первых порах трудился оператором на очистных сооружениях, затем совмещал сразу две должности: зимой работал кочегаром в котельной, а летом слесарил. Со временем стал слесарем аварийно-восстановительных работ, кем до сего момента и является.

Его повседневная задача заключается в устранении аварий на линии. Вызовы поступают часто, поскольку на обслуживании СБО находится весь город – а это как минимум десятки километров труб! Канализационная система изношена на 100 проц. – часто засоряется и забивается мусором. Если авария крупная, для устранения ее последствий привлекается бригада из 4-х человек, а при незначительной Михаил Николаевич может справиться с проблемой и в одиночку. Помимо содержания городской инфраструктуры, в обязанности слесарей входит обслуживание и текущий ремонт очистных сооружений. Поэтому можно смело сказать, что стабильное функционирование предприятия во многом зависит от этой четверки специалистов.

Где бы ни работал М.Н. Шабалин, всюду отличался исключительной добросовестностью и ответственным отношением к делу. Немало благодарностей и знаков отличия получил на заводе, в лесхозе и СБО. Что особенно показательно, звание «Лучший по профессии», которого он удостоился по итогам работы в 2016 году, стало вторым в личной «копилке» специалиста. Казалось бы, с такой славной трудовой биографией можно и о заслуженном отдыхе задуматься... Но Михаил Николаевич намерен продолжить трудовую вахту, пока здоровье позволит.

Виктор ШИТОВ. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии