ГлавнаяОбществоДважды лучший!
01.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 483
Дважды лучший!

Михаил Николаевич Шабалин – один из самых опытных работников небольшого, но дружного коллектива ООО «СБО-плюс». Он добросовестно трудится здесь с 1998 года – почти 20 лет, а его общий трудовой стаж исчисляется 40(!) годами.

За свою жизнь М.Н. Шабалин сменил несколько профессий, причем каждая из них, признается, нравилась ему в равной степени. Сразу после школы пошел на Белохолуницкий машстройзавод, где обучился токарному делу. Отслужив положенный срок в армии, вернулся было к знакомым станкам, но по сложившимся обстоятельствам ушел в лесную отрасль. Около 6 лет был лесником, даже два года проживал в Омутнинске. На станции биологической очистки райцентра на первых порах трудился оператором на очистных сооружениях, затем совмещал сразу две должности: зимой работал кочегаром в котельной, а летом слесарил. Со временем стал слесарем аварийно-восстановительных работ, кем до сего момента и является.

Его повседневная задача заключается в устранении аварий на линии. Вызовы поступают часто, поскольку на обслуживании СБО находится весь город – а это как минимум десятки километров труб! Канализационная система изношена на 100 проц. – часто засоряется и забивается мусором. Если авария крупная, для устранения ее последствий привлекается бригада из 4-х человек, а при незначительной Михаил Николаевич может справиться с проблемой и в одиночку. Помимо содержания городской инфраструктуры, в обязанности слесарей входит обслуживание и текущий ремонт очистных сооружений. Поэтому можно смело сказать, что стабильное функционирование предприятия во многом зависит от этой четверки специалистов.

Где бы ни работал М.Н. Шабалин, всюду отличался исключительной добросовестностью и ответственным отношением к делу. Немало благодарностей и знаков отличия получил на заводе, в лесхозе и СБО. Что особенно показательно, звание «Лучший по профессии», которого он удостоился по итогам работы в 2016 году, стало вторым в личной «копилке» специалиста. Казалось бы, с такой славной трудовой биографией можно и о заслуженном отдыхе задуматься... Но Михаил Николаевич намерен продолжить трудовую вахту, пока здоровье позволит.

Виктор ШИТОВ. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии