ГлавнаяОбществоДва "крыла" предпринимателя Алексея Дербенёва
27.06.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 38
Два "крыла" предпринимателя Алексея Дербенёва

Металлообрабатывающая отрасль в нашем районе, утратив лидерские позиции, к счастью, не пришла в упадок. На смену канувшему в Лету Белохолуницкому машстройзаводу явились малые предприятия, успешно выпускающие конкурентоспособную продукцию, востребованную как на малой родине, так и за ее пределами. И главное – они обеспечили рабочие места профессионалам, которые продолжают достойно себя реализовывать…

У индивидуального предпринимателя А.Н. Дербенёва, к примеру, трудятся 18 бывших заводчан. Производство основано в 2003 году. Руководитель не только нацелен на поиск новых рынков сбыта, но и заботится о мотивации персонала…

– Предприятие, по сути, объединило опытных машиностроителей, – рассказывает Алексей Николаевич. – Не покривлю душой: у нас нет «слабых звеньев», каждого можно назвать лучшим в своем деле!

А начинали, как многие представители местного бизнеса, с малого. По случаю приобрели помещение бывшей пекарни без крыши, самостоятельно восстановили его, постепенно развернув там небольшой цех металлообработки, позволяющий безопасно организовывать все технологические процессы.

Сегодня здесь справляются даже с непростыми задачами, производя детали конвейеров и другого оборудования как для давних кировских партнеров, так и для многочисленных представителей деревообрабатывающей отрасли Белой Холуницы. Например, для ООО «ДОК», где стремятся к современным и надежным техническим решениям…

Под началом Алексея Николаевича трудятся настоящие профессионалы, знакомые читателям «районки» еще по деятельности на градообразующем предприятии: С.Г. Полудницын и С.И. Ерёмин, которые руководят производством, ведущий конструктор В.И. Романов, токари и слесари, осваивающие при необходимости смежные специальности. Все, как на подбор, сознательные, талантливые, многогранные!

Есть у ИП и «второе крыло» – расположенный неподалеку магазин «Партнер». Вложение средств в оба направления оказалось обоснованным: если прибыль от производства падает, выручает торговля…

– Когда-то мы выпускали плуги и лебедки и продавали их в нашей торговой точке, – поясняет руководитель. – Сейчас перешли к заказам посерьезнее, но магазин по-прежнему важен – не только для стабильности предприятия, но и для горожан, поскольку предлагает востребованную продукцию по адекватной цене.

Торговая точка стала рабочим местом для четырех представительниц прекрасного пола и одного мужчины – столь же профессиональных и ответственных. По словам Алексея Николаевича, в коллективе сложилась доверительная атмосфера: коллеги понимают друг друга с полуслова и отлично знают фронт работ. В свою очередь и руководитель осознает, что каждый работник – это кормилец семьи, для которого достойная оплата труда – жизненная необходимость. А значит – нужно соответствовать требованиям рынка, уметь бороться за заказы, обеспечивать высокое качество их выполнения, следить за новшествами законодательства, которое постоянно подкидывает предпринимателям «сюрпризы» в виде новых форм отчетности и контроля.

– Мы не стремимся расти «вширь», – поясняет А.Н. Дербенёв. – Свои усилия в первую очередь направляем на улучшение качества и освоение новой продукции. В эффективности производства вышли на достойную позицию и стараемся ее удержать.

Также нацелены на разумное совершенствование станочного парка, ориентируясь на надежность и компактность агрегатов. Из конкурсной массы завода-банкрота выкупили, например, три станка, в том числе немецкий, произведенный еще в начале 40-х годов прошлого века, но находящийся в хорошем рабочем состоянии!

На малом предприятии не знакомы с кадровым голодом, здесь есть собственные корпоративные традиции и трудовые достижения. И каждый в слаженном коллективе может сказать: «Я делаю то, что умею и люблю, и вижу, что это приносит пользу!»

А.С. Соколов, токарь.

А.В. Кормщиков, токарь.

Оксана Савельева, Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии