ГлавнаяОбществоДушой остались с малой родиной
10.07.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 396
Душой остались с малой родиной

Сергей Капранов с супругой Юлией уже давно живут и работают далеко за пределами Белой Холуницы, но она по-прежнему остается их малой родиной, на которой стараются побывать при любом удобном случае. Более того, постепенно ведут на холуницкой земле строительство собственного дома с явным намерением поселиться здесь постоянно...

После срочной армейской службы глава семейства около десяти лет трудился в милиции, занимаясь охраной и сопровождением задержанных лиц. Но в 2005 году, когда в органах внутренних дел начались реформы и сокращения, уволился, заключив контракт на военную службу на объекте хранения и уничтожения химического оружия в п. Марадыковском Кировской области. Спустя пару лет был переведен в Пензенскую область на аналогичный завод, где и продолжает работать по настоящее время. Здесь же бухгалтером трудится его жена Юлия. 

Профессия у Сергея не только специфичная, но и непростая, требующая хорошей физической подготовки. Ведь работать приходится посменно… в костюме химической защиты, находиться в котором можно не более четырех часов подряд, и обязательно в паре с другим специалистом, готовым в любую минуту подстраховать товарища. Нельзя забывать и про ответственность и аккуратность во время проведения различных операций – взаимодействие с вредными веществами представляет смертельную опасность для человека! Поэтому безопасность на объекте поддерживается на самом высоком уровне: повсюду установлены камеры видеонаблюдения, чтобы начальник смены мог следить за действиями сотрудников и оперативно реагировать при возникновении внештатной ситуации.

О том, что выбрал военную специальность, Сергей ничуть не жалеет. «Я имею хорошую зарплату, которой хватает на воспитание двоих детей, добротное служебное жилье, а после выслуги мне обеспечены досрочный выход на пенсию и сертификат на новую квартиру, – делится он. – Как ни крути, а служба по контракту дает стабильность, широкие возможности для самореализации и достойный уровень жизни».

Виктор ШИТОВ.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии