ГлавнаяОбществоДуша поет и ищет радость!
25.03.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 503
Душа поет и ищет радость!

Хормейстер Белохолуницкого Дома культуры Светлана Лыскова с детства мечтала о сцене.

Судьба уготовила ей массу сюрпризов! И в плане профессии тоже… Но все-таки вернула в намеченное «русло» и помогла понять свое предназначение.

По окончании 9 классов школы климковчанка с огромным желанием отправилась получать образование в Кировское училище культуры. В родном поселке для нее уже и место рабочее определили – в Доме культуры девушку с нетерпением ждали на ответственную должность художественного руководителя...

Становление в профессии совпало с кризисом 90-х. Но Светлана не унывала, на восемь лет задержалась в родных пенатах. И если бы не сложности в бюджетной сфере, когда у молодых специалистов не было даже возможности продолжить профильное образование, осталась бы в поселке навсегда.

Однажды ей предложили переехать в райцентр и возглавить Белохолуницкое ВДПО. Светлана решила, что пришла пора попробовать новое. Кстати, у нее все получилось и на этом поприще! Возможно, кто-то помнит, как активно белохолуничанка представляла общество на различных школьных конкурсах, где организация выступала одним из спонсоров...

Только без занятий творчеством привыкшая к сцене и желающая дарить радость окружающим Светлана не смогла.

Обосновавшись в Белой Холунице, она первым делом «записалась» в художественную самодеятельность городского ДК. Почти сразу, с момента создания вокального ансамбля «Настроение», вошла в его состав. А в 2004-ом вокалистке предложили вернуться в сферу культуры в качестве хормейстера ГДК, отвечать за выступления всех взрослых песенных коллективов. Так Светлана Олеговна снова погрузилась в родную стихию!

«Подводных камней» в профессии культработника немало – это и занятость в выходные и праздничные дни, когда в очагах культуры проходит большая часть мероприятий, и репетиции в обеденные и вечерние часы, а также постоянный поиск, чем разнообразить репертуар, сделать его интересным и «незатертым», как обновить костюмы артистов, чтобы «вписались» в тематику новых выступлений… Только несведущий человек считает, что работа в культуре – вечный праздник! Правда, когда дело по душе, так оно и есть! Светлана Лыскова, например, без хлопот, связанных с подготовкой к выступлениям и организацией ярких событий в культурной жизни райцентра себя, уже не мыслит!

– Это мое! В этом вижу свое предназначение! Ведь главная цель – создать людям хорошее настроение. А еще найти новые таланты! Я уверена, каждый человек, по сути, готовый артист, при поддержке коллектива может и запеть, и начать танцевать, даже открыть в себе актерский дар! Надо только захотеть, и душа обязательно запоет! – говорит хормейстер Белохолуницкого ДК.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии