ГлавнаяОбществоДружный коллектив сельского ФАПа
28.03.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1144
Дружный коллектив сельского ФАПа

В Подрезчихе с нетерпением ждут пуска нового модульного ФАПа в центре поселка. Здание бывшей участковой больницы, построенное еще в 1972 году, давно обветшало, да и расположено оно почти в двух километрах от центральных улиц. Содержать его бессмысленно: из имеющихся более двух десятков кабинетов после реорганизации используются лишь три…

С 2013-го медучреждением заведует Татьяна Ивановна Барбус. После окончания Санчурского медучилища она пять лет руководила Сумчинским ФАПом, затем была переведена в Подрезчихинскую больницу, где совмещала работу лаборанта рентгенологического кабинета и фельдшера. Ее трудовой стаж насчитывает более 40 лет!

Почти такой же – у фельдшера Валентины Геннадьевной Кочкиной, отвечающей за неотложную медпомощь. Ее трудовая деятельность начиналась в Сарапуле, продолжилась в Ижевске, а с 1986-го – в Подрезчихе, где она работала постовой медсестрой стационара, специализируясь на фтизиатрии.

Почти материнские чувства обе стажистки питают к 39-летней медсестре процедурного кабинета Людмиле Михайловне Самсон. Выпускница Омутнинского медучилища, она около 10 лет трудилась в поселковой больнице постовой медсестрой.

Давно работают здесь и санитарка Венера Михайловна Чулкина, и водитель Юрий Геннадьевич Мякишев.

– Несмотря на многочисленные проблемы, которые испытывает сегодня сфера здравоохранения, – говорят медработники, – мы ее не оставим! Жить и работать в любимом поселке нам нравится.

На снимке: Л.М. Самсон, В.Г. Кочкина, Т.И. Барбус.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии