ГлавнаяОбществоДождались преобразований!
01.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 185
Дождались преобразований!

В 2022 году по инициативе Президента России Владимира Путина в нашей стране стартовала масштабная программа модернизации школ.

В Кировской области в рамках этого проекта капитально отремонтируют полтора десятка учебных заведений, в том числе Белохолуницкую школу им. В.И. Десяткова, где планируют также существенно обновить оборудование.

– Главная задача, которую ставит перед системой образования региона Министерство просвещения РФ, направлена на достижение национальной цели – создать возможности для самореализации и развития талантов каждого ребенка. Поэтому не только в областном центре, но и в районах региона появляется новое современное оборудование, даже в малых школах ремонтируются спортивные залы, создаются достойные условия для получения образования всех детей, вне зависимости от места проживания, – прокомментировал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Текущим летом в рамках федерального проекта «Современная школа» преобразится и учебный корпус КОГОБУ «Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья № 1 г. Белая Холуница». В настоящее время силами бригады одной из кировских компаний в здании по ул. Пролетарской районного центра развернуты ремонтные работы в 12-ти кабинетах для занятий с детьми. Здесь меняют полы, ведут отделку стен и потолков, готовятся к обновлению электрооборудования. На эти цели запланировано 3 млн. 770 тыс. руб.

Модернизация также коснется швейной и слесарной мастерских. Когда учебные классы будут готовы, их оснастят новым компьютерным и мультимедийным оборудованием. Ожидается поступление современных пособий для качественного обучения детей с нарушениями зрения, например, мини-типографии для подготовки малотиражных изданий учебной литературы и графических пособий рельефно-точечным шрифтом Л. Брайля. Коррекционно-развивающие и дидактические средства  появятся в кабинетах педагога-психолога и учителя-логопеда. Оснащение коснется также помещений для занятий обучающихся с тяжёлыми множественными нарушениями развития, зала адаптивной физической культуры, в том числе ЛФК. В школе появится сенсорная комната!

Предварительные планы по модернизации учебного процесса оценивались в 5 млн. руб., но в связи с увеличением цен на некоторые виды оборудования, сумма может быть пересмотрена.

– Всегда напоминаем, что цифровизация в образовании – это не только дистанционные технологии. Процессы образования и воспитания должны быть основаны на подлинном интересе школьников. Дети с удовольствием включаются в деятельность, если учитель разнообразит формы проведения урока, а это требует широкого применения цифровых средств, игровых и проектных технологий. Осваивают новые цифровые технологии не только школьники, но и педагоги, обучаются эффективному использованию оборудования на курсах в Институте развития образования, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

 

Пресс-центр правительства Кировской области.

Фото Ирины Ситниковой.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии