ГлавнаяОбществоДостойно представили область
26.11.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 908
Достойно представили область

В Самаре прошли общероссийский форум «Россия студенческая» и финал национальной премии «Студент года». Наш регион представляла делегация, в состав которой вошли 13 студентов кировских вузов, в том числе белохолуничанка Анна Татарникова.

Форум проходил на восьми площадках по различным направлениям: студенческое самоуправление, компетенции, команда, корпус общественных наблюдателей, добровольчество, интеллект, спорт и творчество.

– Молодые люди также получили возможность презентовать свои проекты. В частности, кировчане высказали предложения по развитию системы трудоустройства молодёжи, взаимодействию студенческих советов и развитию студенческого спорта, – рассказали в министерстве образования Кировской области.

Отдельным ярким событием стал финал национальной премии «Студент года-2015». За победу боролись около 300 студентов вузов, колледжей и техникумов из разных уголков страны. В трех из девяти номинаций участвовали кировчане. Среди них – студентка ВятГУ, бывшая ученица Государственной школы г. Белая Холуница Анна Татарникова (на снимке).

Она победила в номинации «Наука» на региональном этапе конкурса, где жюри оценивало кандидатов по достижениям, самопрезентации и ораторскому мастерству. После был всероссийский заочный этап, на котором из 420-ти заявок выбрали 300. Именно лучшие и собрались в Самаре на очный этап.

Он состоял из деловой игры, в процессе которой участники должны были продемонстрировать свои коммуникативные навыки, дебатов на различные темы и самопрезентации. Испытания проходили на базе загородного санатория «Циолковский», а торжественное закрытие мероприятия и подведение итогов – в одном из концертных залов города.

– Самыми сложными для меня оказались дебаты, – признается Анна. – К ним нельзя было подготовиться заранее, только во время конкурса мы узнали тему и свои позиции – за или против. На подготовку отводилось 5 минут, затем – выступление перед аудиторией: аргументы в защиту своей позиции и опровержение слов соперника.

К сожалению, в число призеров Анна Татарникова не попала. Однако сам факт ее участия в финале национальной премии можно считать несомненным успехом.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии