ГлавнаяОбщество"Дорогу осилит идущий. Главное – делать первые шаги!"
21.07.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 330
"Дорогу осилит идущий. Главное – делать первые шаги!"

Магазин автозапчастей и автотоваров «МixAvto» отметил трехлетие со дня открытия.

Предпринимательница Светлана Владимировна Пьянкова торговлю знает изнутри, поэтому ее «свободное плавание» практически сразу стало успешным.

Нравится в торговле

Выпускница первой городской школы из тех, кто сразу определился с выбором профессии. Она хотела быть товароведом и окончила Кировский механико-технологический колледж молочной промышленности именно по этому профилю.

Девушка изначально предполагала вернуться в родной город, долгое время работала продавцом в магазинах, принадлежавших разным ИП. Начинала путь в торговле в нулевых годах с первой в городе торговой точки, которая специализировалась на продаже электрооборудования. Затем пробовала себя в сфере продуктовых продаж, в магазине хозтоваров… После Светлану пригласили в магазин автозапчастей д. Федосята, где она и освоила профиль, который ее очень заинтересовал. Девушка досконально изучала механизмы многотонных автомобилей и задержалась в этой торговой точке довольно долго.

 Магазин «МixAvto», ставший популярным

Светлана признается, что открыть магазин автозапчастей ее подвиг супруг, который к тому времени уже был индивидуальным предпринимателем в сфере лесопереработки и имел ресурсы для экспериментов и в сфере торговли.

Белохолуничанка выкупила пустовавшее здание по ул. Юбилейной, 18-а (бывший магазин «Альянс» напротив автостанции), вместе с мужем они отремонтировали торговые площади.

Практически сразу торговая точка стала работать по заказам, которые реализуются быстро, и с госорганизациями. Поэтому популярность у широкого круга потребителей – водителей как большегрузного, так и легкового автотранспорта – завоевала довольно скоро. Товары здесь, по отзывам покупателей, качественные. Кроме того, в «МixAvto» (название говорит как раз о нескольких видах автотоваров) приятные цены, не завышенные. В итоге всё получилось, и за три года этот павильон посетили многие автовладельцы района.


К чему быть готовыми новоиспеченным предпринимателям?

Но сказать, что у любого начинающего, в том числе у С.В. Пьянковой, дела тут же пошли как по маслу, нельзя – так просто не бывает.

Во-первых, одного желания и разработки бизнес-плана мало, считает Светлана, нужна решительность, чтобы сделать первые шаги и отбросить разные страхи. Как известно, множество важных интересных проектов никогда не будет реализовано, так как их авторов останавливают сомнения и нежелание выходить из зоны комфорта. Кстати, во многом эти страхи у новичков-ИП «завязаны» на недостатке начального капитала и необходимости брать кредиты. Не миновала такого испытания и хозяйка «МixAvto». Но если есть долговременный стратегический план и реклама, то, как она убедилась, все окупится.

Во-вторых, любая предпринимательская деятельность – это необходимость постоянно изучать товар и различные новинки, в том числе по продвижению своих услуг. Светлане Владимировне, к примеру, пришлось знакомиться с ассортиментом запчастей для легковых автомобилей, так как на предыдущем месте работы она была знатоком составляющих механизмов большегрузов.

У нее есть еще немало задумок, касающихся дальнейшего развития бизнеса: по подключению к известным торговым Интернет-площадкам, открытию сайта магазина и т. д.

Светлана Владимировна считает, что необходимое качество для тех, кто идет в торговлю, – умение сглаживать острые углы при общении с клиентами. То есть работа направления «Человек – человек» предполагает гибкий характер, умение тормозить негатив и наличие чувства юмора.

 Не работой единой…

Плотный график работы предполагает также ее внеурочность и готовность порой решать многие моменты на дому. Отсюда ограниченность времени на семейные хобби.

– К примеру, давно хочу заняться какими-либо тренировками для души и тела, но пока не получается, – шутит Светлана.

И все же они с супругом научились выкраивать время на семейные поездки с сыном, которые позволяют передохнуть и повидать другие уголки страны. Но так как подобные длительные «вылазки» часто не устроишь, выручает семейный отдых на природе – у наших живописных водоемов, на лодке с удочкой или просто у костра.

А в ученические будни мама Светлана совмещает приятное с полезным – участие в жизни класса 9-летнего ребенка предполагает походы, эстафеты, поездки...

А в целом, убеждена С.В. Пьянкова, всегда выручают позитивное мышление и жизненный девиз: «Дорогу осилит идущий. Главное – делать первые шаги!»

В канун Дня работника торговли Светлана Владимировна желает своему коллективу и всем, кто связан с этой популярной профессией, добра, здоровья, энтузиазма, чтобы интерес к работе в их душах не угасал!

 


Ирина СИТНИКОВА.

Фото автора.

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии