ГлавнаяОбществоДом, в котором нам рады всегда
15.01.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 164
Дом, в котором нам рады всегда

Завсегдатаем Белохолуницкой центральной библиотеки я стала много лет назад. Для меня это учреждение – источник не только информации, но прежде всего положительных эмоций, которых нам сейчас очень не хватает.

Чем же так «влюбила в себя» районная библиотека?!

Когда подходишь к зданию, в глаза сразу бросается ухоженная территория с ярким цветником под окнами. С ранней весны до поздней осени цветы радуют глаз своим разнообразием и великолепием. И вся эта красота – дело рук работающих здесь людей!

Настроением наполняешься уже в фойе «храма книги», чему в немалой степени способствует его тематическое оформление. Приветливые сотрудники всегда подскажут, в какой отдел обратиться за нужной литературой. Даже если ты забыл автора или название книги – достаточно вспомнить содержание, чтобы получить желаемое. Это говорит о грамотности и эрудированности специалистов, которые прекрасно ориентируются в книжном фонде.

Кроме абонемента и читального зала, в библиотеке функционирует центр информации, где оказывают качественные услуги, связанные с работой на компьютере. Коллектив проявляет находчивость и фантазию в подготовке множества полезных и развлекательных мероприятий. Как жаль, что из-за пандемии многое стало для посетителей недоступным, например, занятия в группах здоровья или объединениях по интересам. Но впечатления прошлых лет живы. И я искренне желаю, чтобы все поскорее наладилось!

Особенно приятно внимание, которое уделяют в библиотеке подрастающему поколению. Сколько раз наблюдала, как шумную ватагу детей в сопровождении взрослых радушно встречают возле гардероба сотрудники учреждения, помогают снять верхнюю одежду и ранцы и провожают в нужный зал…

Здесь всегда чисто, тепло и уютно. Создается впечатление, что в большом светлом доме, где царят мир и согласие, живет дружная интеллектуальная семья. Ее глава – Людмила Анатольевна Худякова – приняла «эстафету» (хорошо налаженную работу, сплоченный коллектив, который почти не меняется) от единомышленницы Галины Николаевны Тарасовой, сохранившей и продолжившей в свое время добрые традиции Галины Сергеевны Рычковой. Каждый сотрудник внес в «копилку добрых дел» свою лепту. «Подобное притягивает подобное»: наша библиотека – одна из самых посещаемых и почитаемых в Кировской области (знаю это из проверенных источников).

Старания и инициатива библиотекарей не пропадают даром. Они неоднократно побеждали с заявками в конкурсном отборе ППМИ, что дало возможность поэтапно провести ремонт здания. К идеям сотрудников не остаются равнодушными и спонсоры, и население города – даже сейчас, несмотря на непростое время. И вместе с достоинством выполняют просветительскую миссию, что дает веру в доброе будущее. Дай, Бог, всем здоровья и благополучия!

Нина Кесслер. Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии