ГлавнаяОбществоДолжники вернули в бюджет Кировской области свыше 200 млн рублей
28.04.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 133
Должники вернули в бюджет Кировской области свыше 200 млн рублей

Министерство финансов Кировской области подвело итоги выполнения плана мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки за 1 квартал 2017 года.

Органы исполнительной власти, местного самоуправления совместно с налоговыми и иными контролирующими органами продолжают проведение мероприятий по привлечению в бюджет налоговых и неналоговых платежей и устранению задолженности. За первый квартал по результатам работы с хозяйствующими субъектами, своевременно не уплачивающими обязательные платежи, привлечено в бюджет области 211,6 млн рублей.

В результате работы комиссий, созданных в администрациях муниципальных образований, и отраслевых рабочих групп органов исполнительной власти должниками погашена задолженность перед бюджетом в объеме 159,7 млн рублей.

Так, в результате претензионной работы министерства лесного хозяйства добровольно погашена задолженность по арендной плате за лесные участки в размере 8,8 млн рублей. После направления в арбитражный суд исковых заявлений о расторжении договоров аренды и взыскании задолженности в отношении недобросовестных арендаторов должниками добровольно погашено, взыскано по решению суда и уплачено в процессе судебных разбирательств 8,1 млн рублей.

Государственной инспекцией Гостехнадзора Кировской области в результате проведенных проверок и рейдов выявлено 107 единиц незарегистрированной в установленном порядке техники. Поступление госпошлины от регистрации выявленной техники составило 294,3 тыс рублей.

Органами местного самоуправления проводится работа по взысканию арендных платежей. После направления претензий в связи с невыполнением условий договоров аренды муниципального имущества и земельных участков, поступило 20,9 млн. рублей. В судебном порядке взыскано 12,2 млн. рублей.

Также ведётся контроль за соблюдением законодательства о государственной регистрации и трудового законодательства лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

За 1 квартал 2017 года в ходе 120 рейдов выявлено 291 нарушение законодательства, составлено 36 протоколов, заведено 20 дел о совершении административных правонарушений с принятием решений о наложении штрафов на сумму 47,1 тыс. рублей. На налоговый учет в налоговых органах области поставлено 3 организации, 9 физических лиц зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, работодателями заключено 164 трудовых договора с работниками, с которыми ранее не были оформлены трудовые отношения.

Напомним, глава Кировской области Игорь Васильев считает главной задачей Правительства области стабилизацию финансовой системы. По мнению главы региона, добиться этого можно лишь при максимальном увеличении собственных доходов бюджета, предельном повышении эффективности расходов и жестком контроле выплаты государственного долга.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии