ГлавнаяОбществоДолгожданное открытие
30.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 541
Долгожданное открытие

В Ракалово и Юдино состоялось долгожданное открытие обновленных памятников павшим воинам.

Жители деревень поблагодарили управление культуры района за столь успешное участие в проекте по восстановлению обелисков. Ракаловскому поселению на эти цели было выделено около 350 тыс. руб. (из них 60 тысяч составили средства сельского бюджета), в 160 тыс. руб. обошелся ремонт в Юдине.

Качеством работ, выполненных слободской фирмой, сельчане остались довольны. У каждого памятника, установленного на высоком постаменте, появились добротная железная ограда, вымощенная плиткой просторная площадка, скамьи, клумбы... На плитах выгравированы имена всех(!) жителей деревень – участников Великой Отечественной войны. Чтобы отыскать родные имена и поклониться им, в Ракалово и Юдино теперь приезжают родственники ветеранов из разных городов и весей.

А в Федосятах обелиск был капитально отремонтирован два года назад силами городской администрации, спонсоров (СПК «Луч», ИП А.В. Зырянова и др.) и жителей деревни. В нынешнем году здесь заменили несколько плиток и произвели покраску памятника (на снимке).

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии