ГлавнаяОбществоДоговориться с собой
11.09.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 349
Договориться с собой

Приятно заниматься тем, что приносит удовольствие! Но в жизни мы постоянно сталкиваемся и с задачами, выполнять которые трудно, неприятно и потому не хочется, но необходимо. Мы поинтересовались у белохолуничан, как они уговаривают, мотивируют, заставляют себя взяться за нужные, но непривлекательные дела…

Говорит улица

Ольга Безносикова:

– Есть такое правило: надо – значит, надо! Вот ему я и следую. Но иногда случается, можно и на завтра отложить…

Анна Татарникова:

– Обычно представляю, что хорошего получу после выполнения этого дела: отдых, вознаграждение. А еще стараюсь делать то, что трудно и не приносит особого удовольствия, в первую очередь, пока еще есть силы и энергия. Принцип «съедайте лягушку с утра» работает безотказно!

Александр Гурин:

– Для меня в таких ситуациях главное – начать, сделать первый шаг!

Елена Шипицына:

– Когда мне что-то не хочется делать, а надо, я чаще всего говорю себе: «Ну все равно ведь придется, и чем раньше это сделаешь, тем быстрее от тебя отстанут!»

Людмила:

– В студенчестве придумала такой способ: если предстояло какое-то трудное или неприятное дело, я представляла, что играю в кино или на сцене роль, в рамках которой эту задачу нужно выполнить хорошо. Это часто помогало во время сложных экзаменов! И по окончании учебы такой подход себя не раз оправдывал и давал силы справиться с тем, за что и браться не хотелось.

Екатерина Киселёва:

– Очевидно, чрезмерное чувство ответственности заставляет делать всё, что необходимо! Но не скрою: лучше получаются именно те дела, которые я сама себе придумываю – задачи, поставленные с осознанием их необходимости.

Наталья Подрезова:

– Нужно полюбить то, что необходимо сделать, даже если изначально не нравится и не хочется.

Анна Юдина:

– Просто говорю, что надо – встаю и иду делать. И детям своим объясняю: никто, кроме нас самих, не придет и не сделает.

Игорь:

– Для начала проанализирую, действительно ли так необходимо то, что предстоит. Есть такая техника – «Квадрат Декарта»: нужно ответить на четыре вопроса – что будет, если я это сделаю, что – если не сделаю, чего не случится, если я это сделаю и чего – если не сделаю. Обычно где-то здесь и находится мотивация, почему нужно браться за дело.

Ольга, Алёна:

– Вспоминаем фразу «Кто, если не ты?». Ведь обычно не слишком привлекательное дело оказывается делать некому, а ты единственный возможный исполнитель. Значит, нужно найти для себя выгоды, плюсы: что для тебя изменится к лучшему, когда ты справишься с трудной задачей?

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии