ГлавнаяОбществоДобро должно быть постоянным!
29.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 568
Добро должно быть постоянным!

Традиционно в апреле – мае повсеместно организуются «весенние недели добра». Мы спросили жителей района, как они относятся к таким акциям и участвуют ли в них?

Говорит улица

Галина Старикова:

– Со своими учениками стараюсь активно участвовать в таких мероприятиях, которые, во-первых, объединяют в решении важных для общества задач, а, во-вторых, позволяют и взрослым, и детям проявлять организаторские способности, дисциплинируют в достижении поставленных целей.

Николай  Шитов:

– Подобные акции очень нужны, особенно для учащихся и студентов. В советские времена мы в школах не только учились, но и делали много полезных дел: собирали макулатуру и металлолом, прибирались на пришкольных участках и общественных территориях, дежурили по классу...

Дарья Носкова, студентка:

– Я думаю, добро можно и нужно делать всегда, без привязки к сезону. Есть много сайтов в Интернете и добровольческих организаций, которые объединяют неравнодушных людей, например, «Добро.ру». Когда училась в школе, сама организовывала несколько акций в пользу нашего образовательного учреждения и города.

Владимир Васильев:

– Добрые дела делаются постоянно, а весенние акции призваны напомнить об этом. Для начала хорошо бы всем миром навести порядок в родном городе, поселке, селе, деревне! А уж потом браться за глобальные проекты.

Александра Родыгина:

– Как координатор волонтерского центра «Горящие сердца» при Белохолуницкой центральной библиотеке приветствую любые «недели добра»! В этот период проводится масса различных акций. Есть куда приложить энергию и силы!

Алексей Шуплецов:

– Для меня звучит странно – «неделя добра»… Давайте помнить о важном всегда!

Наталия Частикова, педагог:

– Мне нравится и организовывать такие акции, и принимать в них участие (по мере сил и возможностей). Что такое волонтерство? На мой взгляд, это помощь в решении общих проблем и задач: прибрать «ничьи» территории, помочь пожилым, инвалидам, людям, попавшим в трудную ситуацию, погорельцам, приютам для животных и т. д. Но ведь проблемы по календарю не возникают. Добро должно стать постоянным!

Виктор Белкин:

– Весной сама природа словно делает нас отзывчивее, активнее, добрее. Поэтому весенние акции символичны! Я думаю, было бы замечательно создать в соцсетях информационную группу (назвать, например, «ПомощьБХ43»), в которой бы аккумулировались сигналы о том, кому и какая помощь необходима. Тогда и действия волонтеров будут более согласованными, прицельными.

Татьяна Чеглакова:

– Добро не имеет привязки к месяцам. Объявлять «недели добра» не лишне в любое время года. Но весной поводов для этого особенно много: приборка территорий, помощь в наведении порядка, складировании дров пожилым людям и т. п. Кстати, хорошо бы во всех городах и селах организовать «фото/видеопатруль», который бы фиксировал, где могут приложить свои силы взрослые и дети!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии