ГлавнаяОбществоДобрая и увлеченная хозяюшка
25.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 963
Добрая и увлеченная хозяюшка

У жительницы Троицы Нины Алексеевны Кузнецовой есть множество разнообразных увлечений.

Она слывет замечательной хозяйкой, которая может похвастаться рядом фирменных блюд и чудесной выпечкой (особенно ей удаются закрытые и заливные пироги с мясом, рыбники и ватрушки из русской печи). Вместе с мужем, Александром Николаевичем, с любовью занимается небольшим подворьем, разводит кур и индюков.

Но главным пристрастием, которому отдано много сил и лет жизни, остается садовое и комнатное цветоводство. Новые сорта крупноцветковых: роз, лилий, георгинов, тюльпанов, гладиолусов, пионов – Нина Алексеевна выписывает по почте. Разводит также петунии, флоксы, ипомеи, турецкую гвоздику…

Опытным путем определила, что лучшие розарии – отечественные, например, краснодарские (фирма «Эврика»). Еще один цветоводческий секрет – использование не химических, а органических удобрений (выручает наличие птичника!). Правда, и про дешевую, но эффективную мочевину хозяйка не забывает.

Органикой она улучшает и почву комнатных растений. Считает, именно на богатой минералами землице цветы растут крупными. Очень любит глоксинию (её у Кузнецовой более 10 сортов!) и декабриста (3 вида).

Хозяйственность передалась и двум дочерям Нины Алексеевны. Старшая, к примеру, увлекается плетением из бисера – сооружает уже целые вазы с цветами!

А Нина Алексеевна называет своим главным увлечением семью. Шутка ли, Кузнецовы вырастили пятерых(!) детей, подаривших бабушке и деду шестерых внуков. Сыновья и дочки обосновались в Кирове и Кирово-Чепецке, но часто наведываются в гости к родителям, которым непременно помогают в обустройстве просторной усадьбы.

Мама и отец (депутат сельской Думы) для детей – во многом пример для подражания, в том числе своей активной жизненной позицией. В нынешнем году чета старших Кузнецовых впервые участвовала в районной спартакиаде ветеранов труда и далее обещает поддерживать односельчан в подобных состязаниях. Кроме того, в составе инициативной группы единомышленниц, таких, как Галина Александровна и Ирина Афанасьевна Катаргины, Валентина Николаевна Шутова, Нина Алексеевна с энтузиазмом оказывает помощь в обустройстве сельской часовни.

Ирина Ситникова.

Фото из семейного архива Кузнецовых.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии