ГлавнаяОбществоДнем работают, вечером патрулируют
16.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1666
Днем работают, вечером патрулируют

Четверг, пятница, суббота… По статистике, в эти дни в районе совершается наибольшее количество преступлений. Многие из них происходят в вечернее время, например, в текущем году зарегистрировано семь дерзких уличных преступлений, часть из которых относится к категории тяжких.   

В Белой Холунице в 2009 году была создана добровольная народная дружина. Ее основными задачами стала борьба с распитием спиртных напитков на улице и продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, соблюдение «комендантского часа», профилактика преступлений и правонарушений. Особенно выросла роль ДНД в охране общественного порядка после сокращения штата сотрудников полиции в период ее реформирования.

До недавнего времени в народной дружине было 14 человек, но сейчас все больше предприятий и организаций вовлекаются в эту работу. С 20 сентября патрулируют улицы смешанные наряды: кроме сотрудника полиции, в его состав входят два гражданских лица. Пока это сотрудники районной и городской администраций. Они следят за порядком с 16 до 20 часов, а потом, до 23 часов, охраняют общественный порядок члены дружины, образованной три года назад. По статистике, каждый смешанный наряд составляет за время дежурства несколько административных протоколов, в основном за распитие спиртных напитков в общественных местах.

По словам начальника ОП «Белохолуницкое» А.В. Вдовкина, сейчас в масштабах района идет формирование ДНД на постоянной основе. К 1 ноября планируется довести общее количество добровольцев в ней до 70 человек (30 – в городе и 40 – в сельских поселениях). В связи с этим активно ведется работа с администрациями сельских поселений. Многие из них с пониманием отнеслись к призыву правоохранительных органов и уже делают первые шаги в этом направлении. Например, во Всехсвятском дружину набрали, причем предоставили все необходимые документы. Поддержали инициативу и на градообразующем предприятии Белой Холуницы, здесь планируют ввести в состав дружины десять человек.

Руководство ОП «Белохолуницкое» обращается с призывом о помощи в охране общественного порядка к жителям Белой Холуницы, особенно к мужчинам, которым по-настоящему небезразлична судьба города и его спокойствие.

 

Звоните: 8 (83364) 4-19-54

или 4-14-04.

Что ни говори, но, зная о патрулировании города и возможных наказаниях, может, задумаются хулиганы, не будут стоять на улице с бутылкой пива подростки, меньше станет граждан, решивших распить спиртные напитки в общественных местах.

На снимке: добровольные народные дружинники (каждый наряд сопровождает сотрудник полиции) отправились патрулировать улицы.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии