ГлавнаяОбществоДля возрождения славы холуницкого чугунного литья
04.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2005
Для возрождения славы холуницкого чугунного литья

В ООО «Промышленное литьё БХМЗ» побывал краевед Сергей Шулаков. Цель визита – получить представление о современной ситуации в литейном производстве и наметить пути возрождения прежнего интереса потребителей к холуницкому чугунному литью.

В сопровождении ветеранов завода и специалистов-литейщиков гость осмотрел действующее оборудование и образцы продукции. Сергей Николаевич при этом сообщил о некоторых новинках в области создания форм для литья.

В процессе экскурсии обсуждался вопрос, как стать ближе к потребителю. С одной стороны, считает краевед, необходима популяризация продукции через Интернет и участие литейщиков в специализированных выставках, конференциях всероссийского масштаба, а возможно – и обучение в г. Касли, ведь именно с каслинским литьем сравнивали в свое время холуницкую продукцию. Кроме того, Шулаков настоятельно рекомендовал продумать возможные пути нестандартного рекламного продвижения изделий литейки, в том числе посредством сотрудничества с музеем как учреждением, которое посещают гости города, способные стать в будущем заказчиками или привести их за собой.

С другой стороны, сообщил директор предприятия Сергей Чеплашкин, есть ряд технических и экономических факторов, сдерживающих развитие художественного литья как штучной продукции – например, отсутствие оборудования для обработки мелких партий изделий. Предприятие по-прежнему способно преодолеть экономические трудности главным образом за счет продукции для промышленных нужд. Кроме того, для повышения эффективности производства, считает руководитель, нужны перемены в отношении сотрудников к рабочему процессу и осознание того, что общий результат складывается из добросовестной работы каждого.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии