ГлавнаяОбщество"Для своего садика сделает все, даже горы свернет", – говорят коллеги о Н.Г. Анфилатовой
23.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1949
"Для своего садика сделает все, даже горы свернет", – говорят коллеги о Н.Г. Анфилатовой

 – Наверное, свыше было определено, что моя судьба окажется связанной со сферой образования, – с улыбкой говорит заместитель директора Всехсвятской школы по дошкольному образованию Наталья Геннадьевна Анфилатова.

Самым любимым предметом Наташи был немецкий язык, поэтому после школы она хотела поступать в педагогический институт на факультет иностранных языков. Но в последний момент раздумала и пошла в Вятскую государственную сельхозакадемию. На первом курсе ее «соседом по парте» оказался Иван Анфилатов, который, кстати, тоже планировал учиться в педагогическом. У молодых людей возникла взаимная симпатия, которая со временем переросла в серьезные отношения, а к завершению учебы закончилась бракосочетанием.

Получив дипломы агрономов, молодожены приехали на родину супруга – во Всехсвятское. Иван Анатольевич устроился в колхоз, а вот для второй половинки работы по специальности не нашлось. Вспомнив о своем школьном лингвистическом увлечении, Наталья принялась изучать немецкий язык на заочных курсах ЕШКО, а через некоторое время ее пригласили в школу. Учителем она работала три года, после чего произошел перерыв в связи с рождением двоих детей. После декретного отпуска Наталья Геннадьевна могла вернуться в школу или занять вакантное место заведующей детским садом. Она остановилась на втором варианте.

– У меня мама много лет была нянечкой в детском саду, я часто помогала ей, какое-то время сама работала нянечкой и даже воспитателем. Так что эта работа мне близка, – говорит Наталья Геннадьевна. – Но, если честно, не сразу согласилась на предложение стать заведующей, поскольку это очень ответственная, должность, не каждый справится. 

Трудностей было предостаточно: приходилось и в экономические, и юридические вопросы вникать. Но, как отмечают коллеги, Наталья Геннадьевна «для своего садика сделает все, даже горы свернет».  

Семья Анфилатовых славится в селе своим гостеприимством.  Наталья Геннадьевна – радушная хозяйка, всегда с радостью принимает и угощает гостей. Очень любит хозяйка дома благоустраивать и свой приусадебный участок, причем делает это со вкусом: видимо, сказывается образование агронома. Радуют родителей успехами дети. Словом, все в семье Анфилатовых хорошо, в ней царят мир, согласие и любовь.

На снимке: Наталья Геннадьевна со своими коллегами.

Виктор Шитов.

Фото из семейного альбома Анфилатовых.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии