ГлавнаяОбществоДля старшего поколения
02.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1794
Для старшего поколения

Управление социальной защиты населения в Белохолуницком районе предоставляет меры социальной поддержки для представителей старшего поколения в виде ежемесячных и ежегодных денежных выплат (ЕДВ).

224 ветерана Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия, получив финансовые средства из федерального бюджета. В этом году на приобретение жилья ветеранам войны и вдовам участников ВОВ выплачено 1 млн. 26 тыс. руб. На 1 сентября на учете в районе состоят ещё 6 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

За 8 месяцев т. г. звание «Ветеран труда» присвоено 49 жителям района, 40 человек получили звание «Ветеран труда Кировской области».

Специалистами управления назначены и выплачены компенсации льготникам на твердое топливо и оплату ЖКУ. 64 человека получают ежемесячную денежную компенсацию, предназначенную инвалидам вследствие военной травмы и членам семей погибших (умерших).

Белохолуницким центром социального обслуживания населения с начала года предоставлены услуги 2230 пенсионерам. Пожилым людям оказывается консультативная помощь, выдаются вещи, средства реабилитации. Специалисты центра организуют встречи с интересными людьми, концерты, развлекательные программы. Так, в мае для ветеранов, инвалидов ВОВ, тружеников тыла было проведено мероприятие «И выстояли, и победили», посвященное Дню Победы. Для тех, кто не смог прийти на чаепитие с развлекательной программой и выставкой детских рисунков, организовали поздравления на дому, каждого ветерана ждал маленький сюрприз.

В отделении дневного пребывания КЦСОН работают клубы по интересам: «Группа здоровья», «Травинка», «Терренкур», «Долголетие», «За чайком вечерком»,  «Встреча», «КЛАД-клуб любителей активного долголетия», «Свет веры». На занятиях пожилые люди получают заряд положительных эмоций, укрепляют здоровье, узнают много интересного, обретают новых друзей, общаются.

В районе отрыто два геронтологических отделения, в которых проживает 65 пенсионеров и инвалидов. В нынешнем году по вопросам устройства в дома-интернаты обратилось 11 пенсионеров, устроены трое.

С января 2012 года по стационарозамещающей технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» в нашем районе организованы 2 приемные семьи.

Ко Дню пожилых людей из средств Пенсионного фонда по Кировской области и областного бюджета материальная помощь на сумму 34440 руб. оказана 16 малообеспеченным пенсионерам.

Забота о пожилых людях – долг каждого, наша ежедневная обязанность. Желаю вам, ветераны, крепкого здоровья, тепла и понимания в семьях, надежных, верных друзей. Пусть в вашей жизни будет больше добрых дней, а слезы на глазах появляются только от радости!

Татьяна Вагина,

начальник КОГКУ «Управление социальной защиты населения

в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии