ГлавнаяОбществоДля сплочения детей и их родителей
08.03.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 92
Для сплочения детей и их родителей

Белохолуницкий ДК практикует разные формы работы с коллективами всех возрастов.

К примеру, заведующая детским сектором учреждения культуры Екатерина Ерёмина постоянно находится в поиске новых интересных игр и конкурсов с детьми и взрослыми, позволяющих еще больше сдружить поколения, приобщить родителей к участию в жизни ребенка и его друзей.

Для достижения этой цели культработник часто выбирает не командные состязания, а своеобразные «праздники дружбы», где нет ни победителей, ни побежденных, меньше соревновательных элементов и больше взаимопомощи.

Детям и их родителям очень полюбилось, например, «Кулинарное шоу» от Екатерины Ерёминой. Зав. сектором начала проводить его с прошлого года, и до сих пор мероприятие не утратило популярности.

Все участники переодеваются в поваров и готовят в микроволновке разные вкусняшки по простым рецептам – тот же кекс в кружке! В перспективе затейница намерена предложить семьям попробовать поколдовать над другими десертами, которые не требуют выпечки.

На днях один из таких кулинарных мастер-классов в Белохолуницком ДК стал темой сюжета тележурналистов ВГТРК «Вятка», приехавших в наш город, чтобы рассказать, как очаги культуры райцентра реализуют грантовые проекты, в рамках которых преображаются сами и организуют объединения, позволяющие разнообразить досуг жителей, возродить местные традиции, привлечь к творчеству как можно большее количество людей.

Активность и интерес подопечных всегда очень радуют организатора. Так, поведала Екатерина Ерёмина, на недавний «День именинника» в ДК пришли не только воспитанники подготовительной группы городского детсада «Светлячок», но и восемь родителей.

– Считаю, мамы и папы должны принимать в жизни своих детей самое деятельное участие. Ведь детство очень быстротечно, и другой возможности сблизиться с ребенком может не быть. Поэтому старайтесь чаще проводить время с детьми, обязательно бывайте с ними на разных праздниках и мероприятиях, разделяйте интересы и увлечения! – напутствует затейница, примеряя на себя образ Зефирки для очередного семейного утренника…

Ирина Ситникова. Фото из архива Белохолуницкого ДК.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии