ГлавнаяОбществоДля пациентов ничего не изменится
27.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 442
Для пациентов ничего не изменится

Белохолуницкая ЦРБ попала в число участников пилотного проекта по централизации лабораторных исследований – право на осуществление данного вида деятельности, в том числе прием анализов у населения, предоставлено частной фирме г. Кирова.

Но для пациентов Белохолуницкой ЦРБ, уточнил главный врач Д.А. Крестьянинов, ничего не изменится – анализы они по-прежнему будут сдавать в здании поликлиники райцентра. Далее собранный биологический материал отправится в областной центр, а результаты исследований поступят по электронной почте в Белую Холуницу.

– По спектру проводимых анализов, скорости и качеству мы видим только преимущества, – замечает Дмитрий Анатольевич. – Например, анализы на гормоны, которые ранее делались только в Кирове или Слободском, теперь можно сдать и получить результаты, не выезжая за пределы райцентра.

Высвобождающийся персонал лаборатории частично перейдет в штат сотрудников фирмы, кто-то займет подходящие должности в ЦРБ. Сокращения коснутся только работающих пенсионеров.

В настоящее время несколько больничных кабинетов переданы фирме в аренду. На собственные средства она производит здесь ремонт в соответствии с современными требованиями. В частности, в ряде помещений планируется выложить плиткой пол и стены, сделать перепланировку и обновить сантехнику.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #