ГлавнаяОбществоДля окружающих – пример оптимизма
12.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1295
Для окружающих – пример оптимизма

Надежда Геннадьевна Шабалина трудится на Белохолуницком машстройзаводе восемь лет.

Кто-то скажет: срок небольшой. Но за это время женщина успела показать себя умелым и сноровистым токарем, у которого работа кипит. Она осталась верна предприятию, несмотря на многочисленные реорганизации. А в прошлом году завоевала звание «Лучший по профессии» среди заводчан.

Интересно, что Белая Холуница стала родной для Надежды Геннадьевны не так давно. Родом она из красивейших мест, близких к Золотому кольцу России, – старинного села Ильинское-Хованское Ивановской области. После школы отучилась на повара-кондитера, начала работать по специальности в Ивановской области, а затем – в Норильске, куда вместе с супругом отправилась было на заработки. Но климат Крайнего Севера для обоих не подошел, и семья решила переехать на родину мужа – в Белую Холуницу.

Сначала Надежда работала в райцентре почтальоном. Затем супруг, устроившийся в заводскую кузницу, убедил ее перейти на градообразующее предприятие, где уже в не юном возрасте женщина стала учеником токаря. Профессия понравилась, через три месяца Надежда трудилась наравне с опытными наставниками, а сегодня она единственная на заводе женщина-токарь отвечает за работу «на трубах»: план большой, ответственности много.

– Зато и зарплата достойная, – говорит Надежда Геннадьевна. – Хочется верить, что заводская продукция останется востребованной и предприятие вновь начнет процветать!

Она вообще привыкла во всем видеть позитив, надеяться на лучшее. Видимо, имя ее созвучно с легким характером…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Гость, 13.02.2015

Зарплата достойная, если платят.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии