ГлавнаяОбществоДля общего блага, а не корысти ради
16.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 716
Для общего блага, а не корысти ради

В день святых жен-мироносиц в Белой Холунице прошла православная ярмарка изделий местных народных умельцев.

Ярмарка стала продолжением выставки-продажи работ юных участников конкурса «Пасхальная радость», отшумевшей за неделю до события. Предусматривалось, что средства от мероприятий будут направлены на обустройство воскресной школы в райцентре. Отец Дионисий, комментируя добрый почин прихожан, отметил:

– В данном случае важно, что люди откликаются на призыв уделить внимание такому событию, проявить щедрость, благородство, не отказать себе в приобретении изделия маленького или взрослого мастера, если рукотворная «диковинка» пришлась по вкусу. Наверное, в такие моменты все мы немного возвращаемся в детство или помогаем себе остаться детьми, не позволяя себе быть равнодушными к прекрасному рядом с нами. А значит, становимся более открытыми для общения со Спасителем.

Настоятель рассказал, что при любых условиях детская воскресная школа начнет работу 1 сентября текущего года. Ее организаторы хотят обустроить для юных прихожан особое место, не похожее на дом или школу, – чтобы пребывание в нем помогало пробуждать в ребятах лучшие чувства, стремление к самосовершенствованию, постижению православных традиций и изучению истории родного края. Для этого важно, чтобы всё здесь было добротным и гармоничным. Пока традиции «делать, как для себя» и достигать прекрасных по качеству и красоте результатов в Воскресенском храме придерживаются неукоснительно – потому приятно пребывать в любом из его помещений.

Но даже малая финансовая помощь сейчас крайне необходима – как и в сборе средств на колокола, который еще далек до завершения…

А раз так – местным мастерам, готовым поддержать приход и его инициативы, представился хороший повод показать товар лицом.

Покупатели нашлись на всё. Изделия местных вязальщиц и швей соседствовали с уникальной вышитой иконой, здесь же зеленели крепкая добротная рассада и комнатные цветы, предлагались и корневища цветов, также любимых белохолуничанами… Неожиданно высоким оказался спрос на выпечку, предоставленную И.А. Черезовой. А уж какой популярностью пользовались глиняные свистульки А.И. Шитикова! Главные ее ценители – белохолуницкие ребятишки – явно остались довольны таким приобретением (на снимке)…

И не беда, что по окончании ярмарки столы с изделиями не остались совершенно пустыми. Новый путь пополнения «кошелька» храма на богоугодные дела показал свою действенность единожды, поэтому не исключено, что шаги в этом же направлении здесь предпримут снова. Лишь бы не оскудела рука заинтересованного покупателя и не иссякли фантазия да мастерство холуницких умельцев…

Ксения, прихожанка.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии