ГлавнаяОбществоДля любителей комфорта, ищущих уединения
29.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 423
Для любителей комфорта, ищущих уединения

На живописном берегу Белохолуницкого водохранилища, неподалеку от д. Травное, идет строительство круглогодичного отеля для активного отдыха на природе.

Директор ООО «Белая пристань» Анна Торская рассказала о сути и перспективах инвестиционного проекта.

Далеко ездить не надо!

– Сейчас в России активно развивается новый формат отдыха, который называется «глэмпинг». Он подразумевает под собой комфортное размещение на природе, возможность отдохнуть душой и телом. Обычно в такие отели ездят городские жители, привыкшие к жизни со всеми удобствами, но желающие отдохнуть вдали от шума и суеты. Во многом глэмпинг сродни экотуризму, с возможностью прикоснуться к первозданной природе, подышать свежим воздухом, заняться различными видами спорта, попариться в баньке, снять стресс. Мы считаем такой формат актуальным, поэтому приняли решение взять его за основу при разработке проекта. Работы по строительству глэмпинга «Хвоя» уже завершаются, в августе планируем открываться, – поясняет Анна Григорьевна.

По мнению предпринимателей, Белохолуницкий пруд – идеальное место для размещения глэмпинг-отеля: живописные берега, высокие сосны, чистый воздух, невероятные закаты, тишина и конечно же тот факт, что он является самым большим водоемом Кировской области, дают все шансы на создание действительно уникального места и точки притяжения туристов со всего региона. К тому же отдых за рубежом стал дороже и с учетом ограничений сложнее в организации. Поэтому в развитии внутреннего туризма наметились новые возможности – самое время их реализовать!

– Мы сами очень энергичные люди – постоянно путешествуем и пробуем новые виды активности. В прошлом году познали плавание на сап-бордах и загорелись водными видами спорта! В итоге захотели это популяризировать, – продолжает Анна. – Теперь и обстоятельства, и увлечения, и желание вкладывать средства в территорию сошлись в одной точке, в результате чего возникла интересная бизнес-идея. К тому же пруд очень располагает к развитию водных активностей, и наш проект, уверены, поможет людям интересно отдохнуть, попробовать для себя что-то новое и получить массу приятных впечатлений!

Преобразовывать,

не идя против природы!

– У нас семейно-дружеский бизнес, – говорит Анна. – Мы работаем над реализацией проекта вместе с супругом, а в решении всех инженерных задач, вопросов по маркетингу и рекламе помогают друзья, большинство из которых родилось и выросло в Белой Холунице. 

С момента покупки в мае на побережье водохранилища за д. Травное участка размером 2 га выполнили большой комплекс мероприятий: привели в порядок 800 м дороги, соединяющей территорию глэмпинг-отеля с деревней; прибрежную полосу очистили от дерна, мусора и засыпали чистым песком; песчаное «покрытие» создали и на дне пруда, прежде усыпанном острыми камешками, что делало купание некомфортным. Помимо этого, установили септики, пробурили скважины. Сейчас ведется разводка водопроводных труб, а вскоре будут установлены контейнеры для централизованного сбора мусора и современная система видеонаблюдения, которая покроет всю территорию глэмпинга – для нас важна безопасность гостей.

На территории глэмпинг-отеля планируется несколько вариантов размещения: проживание в круглогодичных домиках и оборудованная зона для кемпингистов на летнее время. Для них будет организован доступ к туалетам и душевым, чистой питьевой воде и зоне организованного сбора мусора, обеспечено подключение к электричеству.

– В сосновом бору разместили пять модульных домиков: три рассчитаны на пару человек, два – на четверых. Они доставляются на территорию отеля из Перми уже готовыми (в сборке), оснащены теплыми полами, поэтому могут использоваться круглогодично, – поясняет владелица «Белой пристани». – Внутри обустроены спальные зоны, небольшая кухня, санузел, а рядом – зона барбекю с уличной мебелью. К каждому жилищу будет подключено электро- и водоснабжение, проведены канализационные ветки.

Появится на территории и баня с электропечью и обливным ведром. Также уже заказаны и изготавливаются банные чаны, которые будут установлены у двух домов. Это альтернатива бане, когда вода с добавлением ароматных трав нагревается на дровах, а парение происходит на открытом воздухе. Данная процедура особенно популярна зимой или в межсезонье.

Будут на территории глэмпинга и общественные зоны – оборудованный пляж, кальянная и пати-тент – шатровая конструкция, в которой можно приобрести прохладительные напитки или просто отдохнуть под навесом. Для организации активного отдыха закупается инвентарь: сапы с веслами, каяки, скоро поступят лодка, велосипеды и разные «мелочи», типа наборов для игры в бадминтон, мячей, рыболовных снастей. Для зимнего отдыха предполагаются лыжи и снегоходы, для всесезонного – книги, настольные игры, мини-проекторы для просмотра фильмов…

Есть мысли о взаимодействии с конноспортивным туристическим комплексом «Сокол», ведь конные прогулки – привлекательная и полезная для здоровья часть досуга! В планах также сделать кинотеатр под открытым небом.

На текущий момент на территории отеля не предполагается строить отдельный ресторан. Однако мы хотим, чтобы у наших клиентов была возможность разнообразного и вкусного питания. В связи с этим планируем заключить партнерские соглашения с местными предпринимателями, которые занимаются организацией общественного питания в Белой Холунице.


«Кировские москвичи»

– Мы москвичи, и поэтому отношение к нам настороженное, даже недоверчивое, – говорит Анна. – В глубинке почему-то популярен стереотип о жителях столицы как о людях с причудами. Мы – не тот случай, поскольку уже восемь лет успешно работаем на территории области и заработали себе репутацию надежных и ответственных предпринимателей.

У мужа Сергея корни в старинной Климковке. А мой отец около десяти лет назад построил в Рудничном завод по производству фосфоритной муки. После его смерти я пришла в этот бизнес, с нуля познав все процессы и оперативно разобравшись в новом для себя деле. Вот уже три года руковожу предприятием, где работает более 60 человек. Оно не просто успешно – прибыль за это время выросла более чем в два раза!

Одна из главных ценностей – это забота о людях, которые на нас работают. Мы привыкли с пониманием относиться к их интересам – разумеется, при условии добросовестного труда. Поэтому и для «Хвои» тоже закладываем уровень зарплатного фонда выше, чем в среднем по Кировской области. Нам нужны работники, нацеленные на результат и понимающие, что этот результат зависит от них! Приветствуем инициативность и рациональный подход, всегда прислушиваемся к предложениям, что можно организовать лучше.

Для стабильной жизнедеятельности глэмпинга потребуется немаленький штат: управляющий и его заместитель по хозяйственной части, три администратора (с посуточным графиком работы день через два), разнорабочие, горничные, возможно – сторож. За каждым будет закреплен определенный круг задач, к которым хотелось бы сознательного и ответственного отношения! Доставку к месту работы и назад обеспечим. Надеемся, что найдем в Белой Холунице не просто сотрудников, а единомышленников, вместе с которыми «Хвоя» станет популярным, любимым и полезным местом отдыха для всех ценителей природы.

Оксана Савельева. Фото
предоставлены инвестором.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии