ГлавнаяОбществоДинастия смелых и ответственных
19.02.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 160
Династия смелых и ответственных

Начальник отдела ИВС ОП «Белохолуницкое» Ярослав Владимирович Беляев пошел по стопам отца – Владимира Павловича, который более 20 лет работал в правоохранительных органах…

Праздник защитника Отечества для молодого сотрудника, который в полиции уже восемь лет, – не пустой звук. Во-первых, его служба – «и опасна, и трудна». А во-вторых, он до сих пор с особой теплотой вспоминает службу в армии (2006 – 2008 гг.), считая, что она необходима любому парню, так как воспитывает ответственность, дисциплину, мужественность. Тем более что Ярославу выпала честь служить два года не где-нибудь, а в Президентском полку, и основной задачей его роты была охрана важных исторических и спецобъектов: Кремля, мавзолея, аэродромов.

Самые яркие армейские впечатления – организация порядка во время парада на Красной площади.

И по сей день, видя интересные телепередачи, например, «Кремлевские звезды», Ярослав узнает многие места как внутри Кремля, так и его подземных лабиринтов.

Признается, что не сразу после «дембеля» решил работать в полиции. Увлекаясь охотоведением, юноша получил профессиональное образование в Кировской сельхозакадемии как биолог-охотовед. А затем, попробовав себя в разных сферах, захотел отдавать силы госслужбе, сильная сторона которой – стабильность.

Также работа в органах подвигла Ярослава Владимировича получить второе высшее образование – на этот раз юридическое.

За короткий срок Беляев успел попробовать силы в Белохолуницкой вневедомственной охране, ОП «Нагорское» (помощником оперуполномоченного), а последние четыре года трудится в ИВС (изолятор временного содержания) ОП «Белохолуницкое». Причем пока именно этот отдел испытывает кадровые проблемы, и его начальнику приходится работать за двоих…

Но Ярослав Владимирович не унывает, так как по натуре оптимист. При всех сложностях работы (большая загруженность, ненормированный рабочий день) молодой человек в полной мере осознает и главную задачу – направлять преступивших черту в нужное русло, пресекать поползновения тех, кто живет не по совести.

И на его памяти есть случаи, когда запутавшийся человек вставал на путь исправления, и, случайно встречаясь позднее с сотрудником полиции, рассказывал, что теперь «все в жизни стало складываться гораздо лучше».

К тому же Я.В. Беляев уверен, что все сложности, в том числе и кадровые, преодолимы и когда-то заканчиваются...

Обладая главными мужскими качествами, Ярослав и в своей молодой семье старается быть «главой-стеной», за которой спокойно и надежно. Увлекаясь со школы лыжным спортом, он со своими восьмилетним сыном и четырехлетней дочкой с удовольствием выходит на лыжню и каток.

Общаясь с молодым представителем мужественной профессии, видишь, какая хорошая молодежь у нас пришла на смену зрелому поколению!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии