ГлавнаяОбществоДеятельность управляющих компаний подлежит лицензированию
03.03.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1011
Деятельность управляющих компаний подлежит лицензированию

В правительстве области состоялась пресс-конференция, в ходе которой начальник государственной жилищной инспекции А.И. Шиляев рассказал об итогах регионального жилищного надзора за 2014 год и начале кампании по лицензированию управляющих организаций области.

В 2014 г. госжилинспекция рассмотрела более 12,5 тыс. поступивших обращений, проведено более 2 тыс. проверок, выявлено около 6 тыс. нарушений. В результате выдано 1363 предписания, привлечены к административной ответственности 686 субъектов, предъявлено административных штрафных санкций на сумму почти 25 млн. руб.

С 2015 г. госжилинспекция осуществляет полномочия по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД). Кстати, получить лицензии все управляющие организации должны до 1 мая.

В инспекцию подано 18 заявлений о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Сейчас проводятся внеплановы

е выездные проверки соискателей, по результатам которых будут подготовлены материалы для лицензионной комиссии. А.И. Шиляев подчеркнул, что Федеральный закон от 21.07.2014 № 255-ФЗ, предусматривающий обязанность организаций осуществлять деятельность по управлению МКД на основании лицензии, направлен на повышение качества работы и ответственности управляющих организаций.

В случае аннулирования, прекращения лицензии на осуществление деятельности по управлению МКД либо исключения из реестра лицензий субъекта РФ орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии