Детство – это пора, наполненная чистым счастьем. Казалось, что время тогда текло гораздо медленнее; лето всегда было жарким и длинным; морозы совершенно не страшили… А какие эпизоды из детства вспоминаются белохолуничанам?
Говорит улица
Иван Анфилатов:
– Ассоциации со словом «детство» – солнце, велосипед, лес, река, костер, свобода!
Людмила Худякова:
– Помню, как каждое лето ходила на сенокос с родителями. А еще никогда не забуду поездку в «Артек» в 6 классе!
Оксана:
– Воспоминаний очень много… Однажды ушла без спроса гулять с соседской девочкой, и бабушка искала меня по всей округе.
Сергей Владимирович:
– Детство пришлось на 90-е годы. Поэтому помню, как тяжело было родителям, метавшимся в поисках заработка. Но благодарен советской школе за пионерию и учителей, которые тогда буквально горели идеями и были влюблены в свою профессию.
Екатерина Василешина:
– Помню, как в 5 классе ходили из Архипят (Афанасьевский район) в школу в соседнюю деревню, Савинцы, по восемь километров пешком!
Максим:
– Лето было почему-то гораздо теплее.
Людмила Козина:
– Замечательно, что в Быдановской школе, где я училась, давно существует традиция заниматься садовым цветоводством. Меня поражали размеры огромного цветника и школьного картофельного поля.
Владимир Петрович:
– В детстве мы все были богатыми, так как нам требовалось совсем немного. Помню, как срывал яблоки из своего сада, «угощал» ими поросят из нашего подворья и думал: «Какой же я богатый!»
Елена Александровна:
– Разве забудешь, как прыгали в сугробы с гаражей и сараев и теряли валенки и ботинки, которые потом находили только весной?!
Сергей Салтыков:
– Самые яркие воспоминания детства связаны со спортом. Например, ощущения, когда отец мне, тогдашнему пятикласснику, привез новую хоккейную форму. А еще запомнилось, как благодаря его стараниям от АТП нашей юношеской футбольной команде выделили мячи.
Зоя Логинова, 88 лет:
– Мы, дети войны, ели одну траву. Но все равно были счастливыми – играли ватагой, бегали по улицам и полям с утра до вечера.
Виктор Шитов:
– Детство – это бесконечные игры в футбол, походы на природу и рыбалку, верный пес по кличке Хвост, велосипедные прогулки, игры на заброшенных стройках.
Надежда Зырянова:
– Все не вспомнить. А из разряда «курьезы» – в 5 классе «организовала» сама себе прозвище «лапша», так как принесла гербарий на картонке, где красовалось это слово. Но я не обижалась, мне и самой было смешно.
Опрашивала Ирина Ситникова.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии