ГлавнаяОбщество"Детство, детство, ты куда спешишь?"
28.05.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 378
"Детство, детство, ты куда спешишь?"

Детство – это пора, наполненная чистым счастьем. Казалось, что время тогда текло гораздо медленнее; лето всегда было жарким и длинным; морозы совершенно не страшили… А какие эпизоды из детства вспоминаются белохолуничанам?

Говорит улица

Иван Анфилатов:

– Ассоциации со словом «детство» – солнце, велосипед, лес, река, костер, свобода!

Людмила Худякова:

– Помню, как каждое лето ходила на сенокос с родителями. А еще никогда не забуду поездку в «Артек» в 6 классе!

Оксана:

– Воспоминаний очень много… Однажды ушла без спроса гулять с соседской девочкой, и бабушка искала меня по всей округе.

Сергей Владимирович:

– Детство пришлось на 90-е годы. Поэтому помню, как тяжело было родителям, метавшимся в поисках заработка. Но благодарен советской школе за пионерию и учителей, которые тогда буквально горели идеями и были влюблены в свою профессию.

Екатерина Василешина:

– Помню, как в 5 классе ходили из Архипят (Афанасьевский район) в школу в соседнюю деревню, Савинцы, по восемь километров пешком!

Максим:

– Лето было почему-то гораздо теплее.

Людмила Козина:

– Замечательно, что в Быдановской школе, где я училась, давно существует традиция заниматься садовым цветоводством. Меня поражали размеры огромного цветника и школьного картофельного поля.

Владимир Петрович:

– В детстве мы все были богатыми, так как нам требовалось совсем немного. Помню, как срывал яблоки из своего сада, «угощал» ими поросят из нашего подворья и думал: «Какой же я богатый!»

Елена Александровна:

– Разве забудешь, как прыгали в сугробы с гаражей и сараев и теряли валенки и ботинки, которые потом находили только весной?!

Сергей Салтыков:

– Самые яркие воспоминания детства связаны со спортом. Например, ощущения, когда отец мне, тогдашнему пятикласснику, привез новую хоккейную форму. А еще запомнилось, как благодаря его стараниям от АТП нашей юношеской футбольной команде выделили мячи.

Зоя Логинова, 88 лет:

– Мы, дети войны, ели одну траву. Но все равно были счастливыми – играли ватагой, бегали по улицам и полям с утра до вечера.

Виктор Шитов:

– Детство – это бесконечные игры в футбол, походы на природу и рыбалку, верный пес по кличке Хвост, велосипедные прогулки, игры на заброшенных стройках.

Надежда Зырянова:

– Все не вспомнить. А из разряда «курьезы» – в 5 классе «организовала» сама себе прозвище «лапша», так как принесла гербарий на картонке, где красовалось это слово. Но я не обижалась, мне и самой было смешно.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии