ГлавнаяОбщество"Детство без опасности"
04.06.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 167
"Детство без опасности"

В мае в Кировской области стартовал федеральный проект, предполагающий единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозке детей в автомобилях.

Он реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и организации «Движение без опасности» в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а в вятском регионе – при поддержке областного правительства, министерства здравоохранения и управления Госавтоинспекции.

Важность и актуальность мероприятий в рамках проекта обусловлена складывающейся ситуацией. В 2019 – 2020 годах на дорогах Кировской области погибли семеро детей-пассажиров в возрасте до 16 лет, 144 получили травмы различной степени тяжести. В большинстве случаев несовершеннолетние передвигались в автомобилях вместе с родителями. Многих аварий можно было бы избежать, если б взрослые использовали при перевозке маленьких пассажиров детские удерживающие устройства, были внимательны и дисциплинированы при участии в дорожном движении.

Обучающий проект реализуется на базе областного клинического перинатального центра. В рамках программы для будущих мам, находящихся в лечебном учреждении, несколько раз в неделю организуются обучающие тренинги, посвященные основным правилам перевозки детей в автомобиле. Занятия проводят медицинские работники с учетом санитарно-эпидемиологических ограничений и соблюдением всех норм и требований – индивидуально в каждой палате.

Сотрудники перинатального центра тоже прошли дистанционное обучение по проведению тренингов и узнали о правилах перевозки детей в автомобиле, соблюдении «детского режима» на дороге, установленной скорости, а также правилах перехода проезжей части дороги с коляской. В онлайн-формате их провел представитель экспертного центра «Движение без опасности» Тарас Шатов, тренер по контраварийному и защитному вождению, многократный победитель и призер любительских автомобильных соревнований.

Федеральный проект «Детство без опасности» был запущен в прошлом году в 30 регионах России. Состоялось уже более тысячи тренингов, на которых обучено около трех тысяч женщин. Всего с 2019 по 2021 годы проектом будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии