ГлавнаяОбщество"Зелёный десант" в детском городке
30.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1450
"Зелёный десант" в детском городке

Детсад № 2 «Светлячок» вновь стал участником экологической акции.

В «Зеленую весну» коллектив дошкольного учреждения включился воодушевленно и массово. Более полусотни ребятишек, некоторым из которых едва исполнилось 2 годика, их родители и воспитатели, несмотря на внезапный снегопад, слаженно и грамотно провели уборку детского городка на берегу пруда. Даже символ акции придумали – повязали на рукава курток зеленые ленточки! Благодаря «зеленому десанту» территория, имевшая неприглядный вид, заиграла весенними красками…

Текст и фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Гость, 30.04.2015

А перчаточки детям дали? Вдруг презерватив попадётся или шприц какой... Там много этого добра. Дядечки пьяные балуют, а детишкам собирать...

Oxanita, 02.05.2015

(А Вы защитите детей от выходок пьяных дядечек: остановите неразумных взрослых, когда те вновь начнут безобразничать!)

https://www.flickr.com/photos/belayakholunitsa/17086903938/in/set-72157651672099428
Полистайте альбом, будьте добры. Сами всё увидите.
"Светлячок" пришел идеально подготовленным и экипированным! У добровольцев было ВСЁ свое: пакеты разной емкости, перчатки для детей и взрослых, инструменты, даже тележка.
Не все муниципальные служащие выходят на общественно полезные работы столь подготовленными (особенно в нерабочее время, ага)!

И инициативу раздельного сбора мусора + его грамотной утилизации активисты подхватили легко и непринужденно. В итоге несортированных отходов минимум, листву сгребли в компостную яму в овражке (там же был и грунт - прикопать потом, чтобы не раздувало), а все, что можно сдать как вторсырье, было с успехом сдано К.В. Мумрикову. Редко среди взрослых увидишь такую слаженность, грамотность и инициативу!
Если бы все так выходили на общественно значимые акции - дружно, подготовленно, от души и не ВМЕСТО основной работы, а в свободное, личное время - наверно, Белая Холуница была бы самым чистым городом в России.
У всех, кто не успел, еще есть шансы исправиться: 3 мая выходят на общегородской субботник в центр (Арбат - аллея в центре - Набережная), а в детском городке еще нужно приводить в порядок клумбы с многолетниками, ремонтировать отдельные его элементы и красить всё, на что хватит краски (фонд Вернадского нам очень помог с инструментами и материалами, но все же возможности Всероссийского фонда ограничены, и полного объема нужных материалов пока не заготовлено. Финансовую помощь на конкретно детский городок оказал Артур Абрамишвили, но ее хватит либо на 3-4 банки водоэмульсионки, либо на 3 банки (по 1,9 кг) такой же эмали ПФ-115 ярких цветов + какие-то мелочи.
А у "Светлячка" есть великолепная идея по росписи деревьев в сказочном стиле, для чего и нужна безопасная акриловая (водоэмульсионная) краска. Мы ищем еще помощь, но пока ее найти не получилось.

А еще есть "замечательная" набережная по левому берегу ниже водоспуска - просто клондайк для всех, кому хотелось бы принести городу пользу. Там только за "Аленушкой" и у переходов с двух сторон - ужас-ужас-ужас. Кому этого мало - давайте посмотрим на Погорелку возле моста по ул. Глазырина. Она уже не Погорелка, а Помоечница!

А "Зеленая весна" продолжается до 20 мая (потом тоже не возбраняется - и продолжать БУДЕМ, но отчеты по Зеленой Весне нужно отправить строго сразу после 20 мая, т.к. будут собирать статистику и подводить итоги по регионам).
Так что приглашаю! У нас в распоряжении 3, 4, 10, 16 и 17 мая! Это ОЧЕНЬ много, если в каждый из этих выходных в разных местах грамотно поработают несколько инициативных групп.
Никто не просит выходить с рассветом: если есть желающие начать не в 10-00 и не в 8-00, а в 14 или 16 часов, давайте! Всё обсуждается. Лишь бы в охотку и... с пониманием, что мы это делаем для себя и белохолуницкой детворы, а не потому, что "сверху приказали" и "весной принято почему-то прибираться".

Погода этому будто бы способствует: ни шквалов, ни ливней, ни морозов, умеренная облачность и температура, близкая к комфорту.

Звоните, предлагайте: +7-912-3367515, +7-922-9271591 или пишите в социальных сетях вечером. Будем решать и... прибирать!

Гость, 06.05.2015

Ну, так и хорошо, что перчатки дали... Молодцы! Да и сто раз молодцы. Жаль, что не каждый хочет имеет возможность выйти и прибрать весь город.

Oxanita, 06.05.2015

Ой, лукавите Вы, Гость!
Зря зачеркнули "хочет" улыбка
Какая ВОЗМОЖНОСТЬ нужна? В городе 10 тысяч населения! Ну, допустим, прописано больше, чуть не 12 тысяч. Ну, ладно, около 60% пенсионеры (кстати, среди них больше всего работяг на общественных началах - посмотрите-ка, например: http://belayakholunitsa.ru/news.php?readmore=1429

Минус инвалиды, минус дети (хотя почему минус- вон они, работают, даже двухлетки - и не "ломаются"!) - все равно порядка 2000 здоровых совершеннолетних горожан, способных выйти и потрудиться хоть пару часов, остается.
Ну, ладно, ТЫСЯЧА (допустим, остальные им дома готовят еду или работают в три смены).

А на акциях СКОЛЬКО?
По той ссылке - 20 человек.
От "Светлячка" - чемпиона - 50 человек.
На акциях типа "блогер против мусора" - хорошо, если в 2 смены 60 человек наскреблось. Не в рабочее время вместо работы, а в выходной в качестве подарка за свой личный счет своему родному городу.

Да в Сырьянах, где 400 человек нет, по сотне на субботники выходили! От трети до четверти населения! Если бы в городе вышло сразу 2500-3000 человек на добровольческий субботник...

...ну вот прямо, размечтались...
Хотя бы, например, 250-300 для начала вышли в один день, один час и в одном месте.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии