ГлавнаяОбщество"Дети улиц"
18.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1413
"Дети улиц"

В сентябре в области прошла очередная оперативно-профилактическая операция «Дети улиц».

Ее цель – предупреждение уличных, групповых, повторных преступлений несовершеннолетних и правонарушений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения, выявление и предупреждение преступлений, содеянных как несовершеннолетними, так и в отношении их.

Во время операции отделение полиции «Белохолуницкое» провело 37 рейдов по местам концентрации молодежи и подростков в вечернее и ночное время, выявляло несовершеннолетних, не приступивших к учебе, и проверяло семьи, находящиеся в социально опасном положении.

В результате привлечены к административной ответственности 6 родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. Одна из мам не следила, учится ли ее сын, который вплоть до конца сентября прогуливал школу. Другая гражданка 4 дня находилась в запое, бросив на произвол судьбы своих четверых детей. Привлечены к ответственности четверо несовершеннолетних: трое – за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения (у общежития КОГОАУ НПО ПУ-16, у закусочной «Трактир», у кафе «Медвежонок»), 1 ребенок совершил мелкое хулиганство – прилюдно выражался нецензурно.

В ходе операции была выявлена еще одна неблагополучная семья, где мать малолетней девочки злоупотребляет алкоголем, оставляя ее без присмотра.

Подобные целенаправленные операции, в которых участвуют не только полицейские, но и представители общественности, ДНД, администрация района и родительские комитеты школ, будут проводиться и в дальнейшем.

Наталия ХОХРИНА,

старший инспектор

ОУУП и ДН ОП «Белохолуницкое».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии