ГлавнаяОбществоДесант был непростым!
26.02.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 22
Десант был непростым!

В нашем районе в рамках проекта «Снежный десант» побывал волонтерский студенческий отряд «Пломбир» из ВятГУ.

Группа была очень многочисленной, 18 студентов в течение недели посетили практически все сельские населенные пункты земли холуницкой… Молодые люди кололи дрова пожилым, расчищали от снега участки и кровли. Причем нынешний «десант» оказался по-настоящему многоснежным…

У студотрядовцев хватало сил встречаться со школьниками: для старшеклассников они подготовили презентацию о важности выбора профессии, а для учащихся начальной школы – мастер-класс по изготовлению поделок из ненужных материалов. Вечерами студенты давали концерты в местных очагах культуры, где не только пели, но и много танцевали.

Интересно, что в составе отряда была и белохолуничанка – третьекурсница факультета промышленного и гражданского строительства ВятГУ Марина Давыдова. Выпускница второй городской, которая учится в вузе на бесплатной основе, в свое время окончила хореографическое отделение Белохолуницкой ДШИ и художественную школу, а в своей студенческой группе является старостой!

Всем волонтерам были вручены благодарственные письма от главы Белохолуницкого района, с ними встретились зам. главы райадминистрации Н.В. Черных и главный специалист по делам молодежи и спорту О.Н. Шитова. Поблагодарили за работу участников «десанта» руководители сельских школ и муниципальных образований.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии