ГлавнаяОбществоДеревня жива ребятишками!
01.02.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 326
Деревня жива ребятишками!

Еще лет десять назад Быдановский детский сад посещало около 15-ти дошколят, поэтому здесь действовала только одна разновозрастная группа. А чтобы сохранить ее, двое воспитателей согласились работать на половину своих ставок…

К счастью, теперь в учреждении 31 воспитанник! Открыты две группы, и педагоги – Лариса Викентьевна Новикова и Надежда Анатольевна Толстикова – трудятся «по полной программе». Более того, имеется 0,5 ставки вакантной должности подменного воспитателя!

В последнее время в Быдановском сельском поселении наметилась тенденция к увеличению многодетных семей. Исходя из чего воспитатели сделали вывод, что как минимум два-три года в дошкольном учреждении деревни должна сохраниться хорошая наполняемость групп.

Неплохие перспективы еще у двух детсадов района – Дубровского и Подрезчихинского, которые посещают по 36 детей. Двадцать пять воспитанников – в Поломском ДУ, по 22 – в Климковском и Троицком, а вот во Всехсвятской дошкольной группе – лишь 15-ть.

Группы кратковременного пребывания детей работают в Гурёнках (десять дошкольников) и Ракалове (девять). Несмотря на малочисленность ребятишек, сохраняются они в Каменном (пятеро дошколят) и Сырьянах (трое), поскольку в зданиях здешних школ имеются все необходимые для этого условия.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии