ГлавнаяОбществоДепутат разъясняет
22.03.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1620
Депутат разъясняет

К заместителю председателя областного Заксобрания М.С. Созонтовой обратились инвалиды, которые интересуются некоторыми правилами проведения медицинского обследования. В частности, людям приходится подтверждать группу инвалидности. И их интересует, должно ли обследование быть платным?

Зампред ОЗС выяснила, что перед заполнением документов на МСЭ (медико-социальная экспертиза) пациенту действительно необходимо пройти обследование в зависимости от профиля заболевания. В рамках территориальной программы обследование, в том числе магнитно-резонансная томография, проводится бесплатно, если есть направление от лечащего врача. При отсутствии в медучреждении необходимой услуги заключается договор с другим, где данная услуга предоставляется (также бесплатно). Объём диагностических и лечебных мероприятий для конкретного больного определяется лечащим врачом. При установленном диагнозе и наличии у гражданина признаков инвалидности отсутствие какого-либо обследования, не входящего в стандарт оказания медицинской помощи, не может служить отказом в освидетельствовании на МСЭ.

В Законодательное собрание Кировской области часто поступают вопросы от жителей региона. Ответы на самые актуальные из них публикуются на сайте: http://www.zsko.ru/adress/treatment/question/.

Сайт ОЗС: www.zsko.ru.

Материал предоставлен

информационно-аналитическим управлением

Законодательного собрания

Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии