ГлавнаяОбщество"Делать жизнь с кого?" С таких, как Римма Николаевна Ковальногова
20.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1591
"Делать жизнь с кого?" С таких, как Римма Николаевна Ковальногова

На таких людях земля держится. Потому что они всегда хранят верность: Родине, предприятию, на котором работают, своей семье. Именно к ним относится Римма Николаевна Ковальногова.

В её трудовой книжке в графе «Сведения о работе» сделана всего одна запись о приёме на Белохолуницкий машиностроительный завод, куда она пришла 20 января 1977 г. Приняли её учеником токаря в цех № 5. А уже в апреле смышлёной и старательной девушке был присвоен 1 разряд.

Через два года (а точнее – в августе 1979 г.) она была переведена на ответственную должность кладовщика готовых изделий. В 1981 году Римма Николаевна окончила заочное отделение Горьковского дизелестроительного техникума, получив специальность техника-технолога.

И началось её восхождение по служебной лестнице. 14 октября 1985 г. Р.Н. Ковальногову перевели распределителем работ в цехе № 5. 12 июля 2004 г. её назначили старшим мастером механического участка, а с 1 июля 2005 г. и по настоящее время она работает инженером по подготовке производства. И какие бы должности Римма Николаевна ни занимала, старалась исполнять обязанности не бездумно, слепо следуя инструкции, а творчески.

Это грамотный, квалифицированный специалист в области планирования работ по механической обработке деталей. Хорошо ориентируется в конструкторско-технологической документации, знает технологию и маршруты изготовления деталей, технологические возможности оборудования, имеющегося на производстве. К исполнению своих обязанностей относится исключительно добросовестно. Порученные задания выполняет качественно и в срок. Умеет планировать свою работу. Дисциплинированна, аккуратна. Оперативно принимает необходимые решения. В коллективе завода пользуется заслуженным авторитетом. Активно участвует в общественной и спортивной жизни предприятия.

За всё хорошее и воздаётся по праву. Поэтому и поощрениями Р.Н. Ковальногова не обойдена. Есть у неё и благодарности от руководства предприятия, и почётные грамоты, ей неоднократно присваивалось звание «Лучший по профессии». Она является заслуженным ветераном труда завода.

Ну а в моральном отношении Римма Николаевна – просто безупречный человек. Отличается ровным, спокойным характером. Очень коммуникабельна. А ещё она отличная мать, любящая жена и замечательная хозяйка. Вместе с мужем воспитала троих прекрасных детей.

В общем, для молодёжи это настоящий эталон, с которого, как писал поэт Владимир Маяковский, можно «делать жизнь».

Борис Ердяков.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии