ГлавнаяОбществоДефиле в кружевах, овощи-великаны и другое…
06.10.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 151
Дефиле в кружевах, овощи-великаны и другое…

Праздник старшего поколения отметили на холуницкой земле изобретательно и со вкусом.

Программу мероприятий составили не только традиционные концерты и выставки в честь людей «серебряного возраста», но и оригинальные задумки, которые пришлись по душе всем виновникам торжества.

В городском ДК, например, приятное, интересное и полезное сосредоточилось в одном месте! Уютная фотозона, выставки детских рисунков о бабушках и дедушках и «Овощ-великан» с урожаем, выращенным «серебряными» огородниками, спокойно соседствовали с мобильным пунктом вакцинации, в котором все желающие могли привиться от гриппа (за что большая благодарность сотрудникам Белохолуницкой ЦРБ!), площадками для разнообразных мастер-классов, организованных работниками культуры и образования, живой музыкой и в целом – теплым общением собравшихся.

Многочисленные артисты и коллективы холуницкого края преподнесли в этот день виновникам торжества свои музыкальные и танцевальные подарки. Не обошлось и без фейерверка наград! Почетные грамоты главы района за вклад в ветеранское движение получили Вера Владимировна Попова, Николай Иванович Бутин, Фаина Ильинична Мезенцева, Дмитрий  Анатольевич Егоров, Александр Михайлович Тюфяков, который в составе команды ветеранов Кировской области защищал честь региона на всероссийской спартакиаде, заняв в очередной раз в масштабах района 1 место на ежегодном конкурсе «Бодрячок» (второе, кстати, разделили Фаина Ильинична Мезенцева и Галина Ивановна Шаклеина, на третьем обосновался Николай Кузьмич Журавлёв).

Вручая награды отличившимся, глава района Татьяна Телицина тепло пожелала всяческих благ, здоровья и мира и конечно же сохранения активности и задора, с каким наши ветераны подходят к жизни. Зам. главы по социальной работе Наталья Черных наградила огородников, представивших свои чудо-достижения. Так, Алевтина Евстафьевна Егорова вырастила тыкву массой 17 кг, Людмила Анатольевна Изместьева – 10-килограммовую, а Михаил Николаевич Шутов – восьмикилограммовую… Марина Александровна Кошурникова собрала  великолепный урожай свеклы, у Елены Павловны Андреевой уродились помидоры, огурцы и картофель, у Надежды Ананьевны Лысковой – кабачки и свекла, а Галина Сергеевна Вавилова вырастила томат в 500 г…

Алла Павловна Зырянова представила черную редьку, «Петровскую» репу и морковь «Самсон», а Нина Геннадьевна Мустафина удивила нарядным букетом из эустом и аппетитной корзинкой перцев и томатов – настолько «фотогеничной», что ею даже воспользовались другие участники праздника для создания колоритных снимков в фотозоне… 

А далее всех ждал сюрприз! Впервые на холуницкой сцене устроили дефиле с участием моделей «серебряного» возраста, которые продемонстрировали одежду собственного изготовления (Алевтина Евстафьевна Егорова, Ольга Михайловна Глухих и Светлана Алексеевна Кинчина) и кружевные изделия белохолуницких мастериц Ангелины Ревокатовны Обатуровой, Веры Владимировны Поповой, Оксаны Валентиновны Кошурниковой, Валентины Николаевны Дербеневой и Надежды Ананьевны Лысковой. Перед выходом на сцену с ними поработала парикмахер Елена Александровна Малыгина, создав для каждой из двух десятков холуницких сударынь уникальный образ. А ведь многие из женщин еще и в творческих объединениях участвовали: пели, демонстрировали хореографическую подготовку в ансамбле «Время танцевать»…

Вручая памятные подарки участницам дефиле и мастерицам, глава города Владимир Герасимов рассыпался в комплиментах, припомнив и многочисленные достижения спортсменов из «Бодрячка», обыгрывающих на спартакиадах и турслетах молодых земляков, и творческую «молодежь неопределенного возраста» – именно к такому термину пришлось прибегнуть, чтобы охарактеризовать активных, творческих и заводных ветеранов, которым годы не мешают быть энергичными, пробовать себя в новых направлениях и достигать успехов во всем, чем занимаются…

Праздничные встречи, концерты и вечера отдыха для людей «серебряного» возраста состоялись и в сельских поселениях. В Климковке бабушек и дедушек поздравили школьники, в Иванцеве в рамках развлекательной программы «Жить здорово», организованной местными библиотекой и клубом, пенсионеры пели и танцевали, играли и разгадывали загадки, даже сдали шуточный норматив ГТО, а потом пили чай с выпечкой, приготовленной постоянными участницами местных творческих объединений.

Почти аналогичным образом отметили праздник и в соседнем Поломе, где глава поселения Елена Кочкина вручила активистам ветеранского движения благодарственные письма главы района… В Гурёнках администрация поселения, местная ветеранская организация, а также ДК и библиотека организовали вечер отдыха «Я на пенсии сижу, время зря не провожу!», также наполненный песнями, цветами, вкусностями и теплом общения.

В Прокопье ветеранскому торжеству дали название «В душе нам 25»! «Серебряных» земляков поздравили глава поселения Наталия Ситникова и председатель ветеранской «первички» Валентина Мазунина. Музыкальные сюрпризы преподнесли местные гармонисты и певцы – тоже было весело и душевно!

В Быданове первый день октября отметили командными соревнованиями по стрельбе из винтовки с участием пяти команд – от школьников до ветеранов. Сладкие призы для победителей предоставил СПК «Быданово». 

Во Всехсвятском поселении самых умудренных жизнью землячек поздравили на дому, а еще устроили яркий вечер отдыха. У соседей в Сырьянах праздник состоялся с чаепитием, участием белохолуницкого хора ветеранов «Завалинка» и конкурсами «Осенний салат», «Осенний букет», «Осенняя фантазия» (поделки из овощей и фруктов), открыв «плеяду» талантов! В организации мероприятий помогли ИП Л.Н. Тарасов, ИП А.И. Крупин, ООО «Суворовское»…

Отпраздновали День добра и уважения и в большой Троице, и в маленьком Каменном, далекой Подрезчихе и лесной Дубровке (помогли ИП Ольга Шуплецова, Юрий Сизов, Светлана Усатова, ООО «Фирма «Дубровка»), в ракаловском и юдинском клубах с концертами и чаепитиями при поддержке главы поселения Ольги Шитовой и СПК им. Кирова… 

Приятно, что во всех уголках холуницкой земли праздник для старшего поколения находит отклик в сердцах, собирает множество участников и помощников, а главное – создает настроение тем, в честь кого он организован!

 

Подготовила

Оксана Савельева.

Фото автора.

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии