ГлавнаяОбществоДебют "ЭкоКлимковки"
25.06.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 112
Дебют "ЭкоКлимковки"

В Климковке впервые состоялся «День приёма вторсырья», организованный администратором группы «ЭкоКлимковка» «ВКонтакте» Анной Юдиной.

Количество участников достигло 208 человек. Участие в акции по сбору вторсырья приняло 20 человек, которые собрали 120 кг макулатуры, 5 кг стекла, 0,8 кг пластика, 0,2 кг алюминия и 0,15 кг жести.

Анна и ее единомышленники заняты активным распространением информации о том, как снизить нагрузку на окружающую среду за счет переработки бытовых отходов. Ведь даже официальный и оборудованный по всем правилам полигон способен лишь сконцентрировать в одном месте несортированный мусор, разлагаемый десятилетиями и даже веками, часто с выделением в атмосферу токсичных веществ.

Активисты рассказывают, как отсортировать и подготовить к сдаче в качестве вторсырья пластиковые бутылки, пакеты различных видов, изделия из стекла, макулатуру (бумага, газеты, книги, коробки), жестяные и алюминиевые банки, крышки, пробки, а также батарейки, относящиеся к отходам повышенной опасности. Все это прежде следует промыть и просушить, а сдавать, разумеется, отдельно – подробные рекомендации даны на странице группы.

Участники движения – преимущественно молодые климковчане разных профессий, нашедшие поддержку со стороны школьников и представителей старшего поколения: кто-то помогает сортировать отходы на дому, кто-то занят очисткой и мытьем, например, стеклянной тары.

«Давайте вместе сделаем наш кусочек планеты чистым! А для этого не будем выкидывать мусор, который можно сдать в переработку! Это не мусор, это вторсырьё!!!» – с таким призывом активисты обратились к односельчанам, предложив помощь тем, кто не может сам принести к месту сбора вторичные ресурсы.

Пока организаторы акции систематизировали первую партию раздельно собранных отходов и даже решили возникшие трудности с транспортировкой их до областного центра. Вырученные средства планируется использовать на проведение творческих конкурсов экологической направленности.

– Я рада, что единомышленников оказалось так много! Надеюсь, в следующий раз участников акции по раздельному сбору отходов будет ещё больше, – подытожила Анна.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии