ГлавнаяОбществоДайте шанс на спасение!
03.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 171
Дайте шанс на спасение!

В марте 2012 года «районка» писала о социальном работнике из Климковки Анне Юдиной – человеке творческом, оптимистичном и неравнодушном, любящем свою работу и стремящемся к непрерывному профессиональному росту. 

Сегодня героиня нашей публикации сама нуждается в неотложной помощи. С 2015 года Анна Александровна борется с заболеванием крови – острым миелобластным лейкозом. После успешного возвращения к обычному образу жизни болезнь снова вернулась, и сейчас единственным шансом на излечение медики считают пересадку костного мозга. 

Но в российском реестре доноров костного мозга числится порядка 50 тысяч человек. Это очень мало, если учесть, что полное совпадение, гарантирующее успех пересадки, наблюдается в одном из 10 – 30 тысяч случаев. Для Анны Юдиной найти донора в России пока не удалось. Поиск в международной базе стоит 18 тысяч евро(!) и для того, чтобы он начался, нужно внести треть этой суммы. А время не ждет… «Родственная» пересадка, дающая невысокую вероятность приживаемости, для климковчанки невозможна.

В настоящее время сбор средств для спасения Анны ведется на странице фонда AdVita (http://advita.ru/AYudina1.php), оказывающего поддержку гематологическим больным в Санкт-Петербурге (пересадку будут выполнять там, причем по государственной квоте, т. е. бесплатно). Кроме того, действует открытая одноклассниками Ани группа помощи «Вконтакте»: https://vk.com/club149505676. 

Понимая, что в сложившейся финансовой обстановке не каждый сможет помочь нуждающейся материально, просим хотя бы распространить эту информацию в надежде, что готовые откликнуться на беду люди все-таки найдутся и совместными усилиями Анна Юдина – прекрасный человек, любящая жена и мама двоих сыновей – будет спасена!

Коллектив редакции газеты «Холуницкие зори».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии