ГлавнаяОбщество"Дарите добро и любовь!"
12.02.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 22
"Дарите добро и любовь!"

Все общее – радости, трудности и… фамилия. Наверное, у большинства сложившихся пар история знакомства начинается с маленькой искорки и какой-то внутренней уверенности, что это «тот самый человек». Так было и в жизни Артёма и Оксаны Кошурниковых...

Скоро они отпразднут юбилей – 10 лет знакомства… Встретились молодые люди, как часто бывает, в гостях у знакомых. И по признанию обоих, сразу приметили друг друга. Артём потом признался, что после первого взгляда на Оксану почему-то подумал: «Вот бы мне такую жену красивую». А ей сразу приглянулась его манера общения, подумалось: «Видно, что добрый, отзывчивый, внимательный человек».

И примета сегодняшнего времени такова, что затем между влюбленными завязалась плотная, почти круглосуточная, длительная переписка в социальных сетях. Потом они все чаще стали встречаться в реальном времени, а через два года Артём настоял на официальном браке. Причем не дал супруге оставить так нравившуюся ей прежнюю фамилию – Максименко: у них все должно быть общее, и фамилия тоже!

Как это опять же водится в наше время, молодые решили обойтись без свадьбы – расписались в загсе, так как считают, что большие торжества – традиция прошлого...

Артём и Оксана размышляют о том, что такое настоящая любовь, и уверены: главная примета «совпавших половинок» – им не скучно вместе никогда, им важны интересы друг друга, у них во многом схожие взгляды.

Например, на воспитание детей. Семья Кошурниковых воспитывает двоих ребятишек. Старшему сыну Оксаны от первого брака – 17 лет, и юноша с радостью помогает главе семейства в ремонтных и строительных делах. А мама всегда готовит, стряпает, печет пироги вместе с младшей, шестилетней дочкой.

Супруги всегда делятся друг с другом и радостями, и проблемами на работе.

Артём по специальности мастер-технолог деревообработки трудится у ИП А.А. Зырянова. А Оксана с 2001 года работает воспитателем в д/c «Алёнушка», который считает «вторым домом».

Не удивительно, что она очень творческий человек. К примеру, ее «фишка» – лепка из глины и рисование. Через это хобби развивают массу способностей воспитанники Оксаны Кошурниковой, да и дома мама не устает творить вместе с дочкой.

Артём шутит: «Если жена попросила приготовить ей рамку для будущего русунка, то стоит сразу сделать ее в двойном экземпляре – и для дочери. которая нарисует такую же.

В ответ по-доброму смеется уже Оксана:

– Папа у нас все успевает: и настоящий добытчик, и семью снабжает свежей рыбкой, и помогает во всем...

Есть у Кошурниковых любимые совместные дела – тихая охота, нередкие поездки к бабушке супруга в Дубровку, где они обязательно топят баньку и пекут фирменные шаньги и пироги с груздями в русской печке.

И хотя человеческие взаимоотношения – это сложная и тонкая материя, оба в канун Дня всех влюбленных пытаются сформулировать, каковы же секреты прочных уз:

– Спасибо судьбе, что свела нас. Видимо, мы это заслужили. Но небеса только лишь устраивают встречи, а дальше начинается интересная и важная работа в паре. Супруга должна создавать уют и тепло, а муж быть настоящей защитой и «каменной надежной стеной». Ведь хороша та семья, где нет слова «я», а есть «мы». Главное, конечно, – любовь, доверие и взаимопонимание. А совсем молодым парам хочется пожелать, чтобы они старались делать своей «половинке» добро, и это вернётся тем же добром и любовью!

Ирина Ситникова.

Фото из архива семьи Кошурниковых.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии