ГлавнаяОбществоДарит любовь и вдохновение
21.11.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 82
Дарит любовь и вдохновение

Когда расцветает душа матери? Конечно же, когда ребятишки радуют успехами и уважительным отношением. Когда муж проявляет любовь и заботу и поддерживает во всем, что касается воспитания и образования детей. Холуничанке Людмиле Валерьевне Шиян повезло: у нее есть надежный тыл – супруг, на которого можно во всем положиться, и четверо обожаемых детишек…

В декабре чета Алексея и Людмилы Шиян отметит 20-летие совместной жизни. За это время их дружная семья, от которой «веет» теплом и светом, стала еще крепче и заметно подросла: к дочерям-старшеклассницам Ирине и Анне добавились «подготовишка» Женечка и годовалый озорник Андрюша.

Многодетность для саморазвития родителей – не помеха. Людмила, например, имея опыт бухгалтерской работы в бюджетной сфере, находившись в очередном отпуске по уходу за ребенком, решила освоить другую специальность – делопроизводителя. Свою профпригодность и деловую хватку она доказала, трудоустроившись на предприятие супруга – ООО «Дипласт». Более того, уже год, как с удовольствием подтягивает английский у одного из белохолуницких знатоков. Зачем это надо? – спросите вы.

– Для общего развития, – отвечает Людмила. – Никогда не знаешь, что может в жизни пригодиться. Да и вторая дочка усиленно изучает английский язык – мне хочется быть «в теме»!

«В теме» мама Люда и папа Алексей также во всем, что касается детского спорта. Старшая Ирина увлекалась в свое время черлидингом и горными лыжами. Горнолыжная секция в райцентре, к сожалению, закрылась, но папа со старшими дочками и теперь покоряют горные вершины… в Пермском крае. Да и мама, несмотря на занятость, обязательно встает на лыжи и совершает прогулки по парку.

Радует спортивными успехами и Анна. Она чемпионка области по волейболу! А с недавних пор начала заниматься вокалом.

Обе девочки любят покудесничать на кухне. После чего вся семья собирается на чаепитие, где пробуются кулинарные творения дочек и выпечка мамы. А у младшей дочки Жени – ярко выраженный талант в рисовании! Родители поддерживают все увлечения детей и прилагают максимум усилий для их развития.

Удивительно, но даже хозяйственные заботы на дачном участке, как, например, тщательная прополка грядок, в семье Шиян стали приятной совместной традицией. К числу творческих дел, объединяющих все поколения большого семейства, Людмила также относит организацию праздников. На Новый год вместе собирается масса родственников (порой до 25 человек!), которые сами придумывают сюрпризы и конкурсы.

Есть в насыщенной жизни многодетных родителей и семейные походы в лес за грибами, пикники в верховья пруда с ночевкой, ежегодные поездки на курорты в разные страны – в альбоме бережно хранятся смешные и лиричные фотографии из Италии, Турции, Вьетнама... Понятно, что такой семейной сплоченности не добиться без большой ежедневной работы над отношениями и своими характерами.

Что же подкупает в этой семье больше всего? Здесь все строится на доброжелательности, взаимоуважении и взаимовыручке. Родители ни к чему не принуждают своих детей, они единомышленники, друзья, советчики. А потому и дети осознанно подходят к любому делу.

Тепло семейного очага умело поддерживает мама – Людмила Валерьевна Шиян. Красивая, умная женщина. Добрая, нежная, но требовательная, как говорят дочки. Все понимающая и во всем помогающая и детям, и мужу. А иначе и быть не может…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии