ГлавнаяОбществоДарит хорошее настроение
27.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 228
Дарит хорошее настроение

Дубровчанка Марина Геннадьевна Булатова последние четыре года является художником-постановщиком народного театра при местном Доме культуры.

С театральным коллективом ее связывает не просто давняя дружба, а многолетняя совместная деятельность. Марина многократно участвовала в постановках любительского театра, а на областном фестивале «Театральная весна» была признана лучшей актрисой, получив награду за главную роль в спектакле «Пелагея и Алька».

Дубровка стала для нее второй малой родиной – в лесной поселок Марина Геннадьевна переехала из Белой Холуницы, еще будучи студенткой выпускного курса одного из кировских училищ. Более десяти лет с огромным желанием работала в здешнем Доме быта. Но в начале «нулевых» учреждение закрылось, и парикмахер Марина Булатова рискнула открыть свое дело... Несколько раз в год она в обязательном порядке посещает различные профессиональные курсы, постигая новшества в парикмахерском искусстве. Ее жизненное кредо – дарить людям хорошее настроение! А потому и деятельность в сфере культуры так гармонично слилась с ее характером и увлечениями…

В коллективе народного театра давно подметили, что Марина буквально фонтанирует идеями по оформлению постановок: от сооружения реквизита до костюмов. А главное – умеет воплотить предложения в жизнь!

– У нее свое видение каждого спектакля, его символики, которая красной нитью пройдет через все сцены, – восхищается коллегой художественный руководитель Дубровского Дома культуры и режиссер театра Л.А. Ушакова. – Марина Геннадьевна – мастер по созданию гармонии!

И это отнюдь не преувеличение! Творческий человек старается окружить ею и свою жизнь, и быт. Например, на приусадебном участке М. Булатовой привлекают внимание необычные клумбы в виде домиков, веселые куклы-«охранники», которых трудно назвать пугалами, отгоняют птиц от ароматных плодов и ягод… Как оказалось, хозяйка давно увлекается созданием кукол в самых разных техниках. Одно время даже с успехом участвовала в выставках декоративно-прикладного творчества, представляя целые игрушечные экспозиции! Впрочем, и Маринины букеты, и цветочные композиции также никогда не оставались в тени…

Вот так и крутится-вертится жизнь молодой дубровчанки! Две творческие работы, вечерние репетиции, а еще проведение различных сельских праздников, где Марина буквально с пол-оборота зажигает людей! И все это – с огромным удовольствием, энергией, радостью! Ведь главное для нее – не признание, а возможность проявить свою творческую жилку.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии