ГлавнаяОбществоДали волю железным коням
11.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 532
Дали волю железным коням

Для воспитанников клуба «КроссМен» Дома детского творчества «Дарование» началась горячая соревновательная пора. Свой очередной сезон они открыли на 1 этапе регионального чемпионата по мотокроссу, организованного Кировской областной общественной организацией ДОСААФ.

Состязались юные гонщики на новой трассе в 15 км от Кирова, о которой тренер Ю.Н. Крылов отозвался, как об очень интересной и скоростной, с большим количеством трамплинов разной конфигурации. Понравился трек и двоим подопечным Юрия Николаевича, вышедшим на старт. В итоге именно они лидировали среди юношей в классе «Питбайк. Любители». Никита Мякишев (школа им. В.И. Десяткова) занял 2-е место, а победителем стал ученик Государственной школы Никита Зонов.

Еще один белохолуничанин, Денис Аботуров, выступавший наравне с мужчинами, занял второе место в классе для более подготовленных гонщиков «Open-1». Кстати, его уже можно назвать настоящим асом мотокросса, не случайно он является призером и победителем соревнований самого высокого уровня и удостоен звания кандидата в мастера спорта.

В календаре чемпионата предусмотрено 8 этапов в разных городах, в том числе и в Белой Холунице. Однако смогут ли ребята из «КроссМена» принять участие во всех стартах – пока неизвестно. Дело в том, что клубу необходим автомобильный прицеп для перевозки мотоциклов, причем не только на соревнования, но даже для проведения обычной тренировки на трассе СТК «Грейт Филд» или на выезде из города. Добираться сюда своим ходом невозможно – у ребят нет водительских прав. Пока кружковцев выручают неравнодушные люди. Например, отец одного из воспитанников клуба – Константин Иванов – предоставил для этих целей свою рабочую машину. А отец Никиты Зонова свозил парней на состязания…

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии