ГлавнаяОбществоДа здравствует студенчество!
20.01.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 3617
Да здравствует студенчество!

Приближается День студента. За что холуничане благодарны студенческому периоду жизни, чему он их научил? Об этом наш сегодняшний разговор…

Говорит улица

Елена Огнёва:

– Студенческие годы научили тому, что можно успеть очень многое, было бы желание. Кроме того, общение с умными, интеллигентными людьми, нашими преподавателями, определило планку отношений с окружающими, ниже которой опускаться нельзя. 

Любовь Никифорова:

– Именно в студенчестве я научилась рассчитывать бюджет: 35 рублей стипендии распределялись на еду и чуть-чуть – на покупку какой-нибудь модной вещицы. А ещё начала есть очень много того, на что раньше даже не смотрела: сало или, например, лук в супе. Голод, знаете ли, не тётка!

Александр Задорин:

– Мое студенчество пришлось на нулевые годы, когда государству, к сожалению, некогда было заниматься молодёжью. Очень жаль, что тогда не пропагандировались ЗОЖ, спорт, семейные ценности… Наоборот, насаждались идеология индивидуализма, цинизм. Но, как студентам всех лет и эпох, мне пришлось пройти свою «школу жизни»: овладеть новыми знаниями, обзавестись новыми знакомствами, многому научиться и т. п.

Людмила Краева:

– Для меня это лучшие годы (1987 – 1991)! Училась в Пермском государственном институте культуры по специальности «методист-организатор культурно-массовой работы». Ежегодно возглавляла стройотряды. Дважды ездили в Молдавию помогать рабочим Тераспольского консервного завода, затем в Сочи на чайную плантацию. Отряды были огромные, и мне выпала честь представлять свой вуз!

Санан Хидилов:

– Студенчество – это здорово! Я очень благодарен преподавателям кировского медвуза за то, что обучили такой непростой профессии, как врач. Рад, что попал в ряды волонтерского движения, где нас многому научили. Также в студенческие годы очень любил спорт, старался посещать все спортивные мероприятия.

Наталья Ржанова:

– Я учусь в магистратуре и параллельно работаю. Студенческие годы подарили единомышленников, самостоятельность, а еще раскрыли творческий потенциал, например, я неожиданно научилась жестовым песням, о которых раньше даже не слышала…

Алексей, 25 лет:

– В студенческие годы сильно улучшилась моя коммуникация со сверстниками, вообще по сравнению со школой я раскрепостился. С несколькими ребятами по общаге до сих пор по-настоящему дружим, очень часто встречаемся! Нас многое связывает, вместе мы учились готовить, стирать, постигали прочие премудрости ведения быта.

Марина Сырчина:

– В 1989 – 1990 гг. мы, по сути, выживали. В магазинах были пустые полки и длинные очереди. На всю жизнь запомнилась запеченная утка (только ее и можно было купить, т. к. колбаса выдавалась по талонам) с картошкой, которую мы, студентки, готовили на три комнаты… Но все равно было интересно и необычно!

Мария Зорина:

– С 17 лет при очной учебе пришлось вечерами работать, а ночью готовиться к занятиям. Было сложно, но юности все по плечу! Научилась самодисциплине, терпению, ответственности, общительности, достижению целей, пониманию своего характера и талантов.

Опрашивала Ирина Ситникова.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии