ГлавнаяОбществоЧтобы вас не ввели в заблуждение...
28.01.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 271
Чтобы вас не ввели в заблуждение...

В истекшем году большое внимание сотрудников полиции уделялось профилактике преступлений, совершаемых при помощи информационных технологий, так называемого дистанционного мошенничества.

Участковыми уполномоченными полиции при проведении профилактических обходов жилого сектора проводились беседы с гражданами, разъяснялись способы, при помощи которых мошенники входят в доверие, получают доступ к информации о личных данных гражданина, его банковских карт, после чего совершают хищение денежных средств.

Разъяснительные беседы проводились на собраниях трудовых коллективов, сходах граждан. Совместно с членами ДНД сотрудники полиции осуществляли на маршрутах патрулирования распространение информационных листовок среди населения. Но, несмотря на предпринимаемые меры, количество дистанционных мошенничеств меньше не становится, а способы обмана оказываются все более изощренными.

Так, например, мошенники могут представиться сотрудниками полиции и сообщить, что в отношении гражданина якобы совершается преступление, что с его счета списываются деньги или на его имя взяли кредит. При этом предлагают сопоставить реквизиты банковской карты или взять кредит и перевести его на безопасный счет, после чего идти в отделение полиции и написать заявление. При общении с гражданином мошенники используют имена и должности реальных сотрудников ОП, которые находятся в свободном доступе на сайте УМВД по Кировской области.

Чтобы не стать жертвой мошенников, ОП «Белохолуницкое» рекомендует при разговорах с кем бы то ни было не сообщать информацию о своей банковской карте и кодах, которые приходят в смс-сообщениях. При попытке узнать такие данные стоит сразу же прекратить телефонный разговор и положить трубку. А при необходимости, если закрались сомнения, лично обратиться в банк или позвонить на «горячую линию» по телефону, указанному на банковской карте.

Работа по предупреждению дистанционного мошенничества, профилактика «уличных» и совершаемых в общественных местах преступлений проводятся на регулярной основе. Однако в отделении полиции «Белохолуницкое» по-прежнему остаются неукомплектованными должности участкового уполномоченного полиции, водителя изолятора временного содержания, кинолога...

Андрей Шулаков, заместитель начальника ОП «Белохолуницкое»

МО МВД России «Слободской».

Фото: https://kerchinfo.com/

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии