ГлавнаяОбществоЧтобы увековечить память погибших
29.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 506
Чтобы увековечить память погибших

Нынче со мной по телефону связался член одного из московских поисковых отрядов Алексей Крутько.

Оказывается, при поиске уроженцев д. Чулкинцы он нашел меня как автора статьи о памятнике нашему селению, которая была опубликована в «Холуницких зорях» 23 июня 2011 г. и размещена на сайте газеты. Поисковики хотели вручить родственникам солдатский медальон нашего земляка, младшего сержанта Петра Кирилловича Чулкина, павшего в боях за Смоленск.

Я рассказала молодому человеку, что в 2002-ом в районной газете вышел ряд статей об обнаружении останков этого офицера отрядом «Высота» и поиске его родственников. Передала адрес супруги Петра Кирилловича – Афанасии Павловны и его сына Анатолия, которые проживают на Дальнем Востоке.

Спустя месяц Алексей сообщил: он связался с внучкой погибшего, но та, к сожалению, не смогла приехать на церемонию вручения солдатских медальонов, проходившую на воинском кладбище «Поле памяти» в г. Ярцево Смоленской области. Женщина выслала поисковикам фотографию, где ее дед сфотографирован до войны с чулкинскими ребятами. Я попросила прислать мне копию этого снимка, а также фотографии вкладыша в солдатский медальон-гильзу и с места захоронения нашего земляка. А. Крутько просьбу выполнил.

Обо всем этом я рассказала уроженцам д. Чулкинцы у памятника нашей деревне, показала присланные снимки. Однодеревенцы были несказанно рады, что поисковые отряды до сих пор поднимают на поверхность останки воинов и хоронят их в братских могилах, а также разыскивают родственников павших в боях, чтобы увековечить память погибших.

Надежда Тукмачёва, п. Дубровка.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии