ГлавнаяОбществоЧтобы обеспечить безопасность детей на дорогах
15.03.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 62
Чтобы обеспечить безопасность детей на дорогах

Улицы нашего города и района из-за увеличения числа транспортных средств становятся тесными. Интенсивность движения возрастает, и на водителей ложится все большая ответственность.

За прошлый год с участием детей произошло 18 ДТП, в которых травмы получил 21 ребенок, а двое погибли. Шесть трагедий случилось по вине самих детей.

Анализ ДТП показывает, что причина их заключается в недисциплинированности участников дорожного движения. В сложной дорожной обстановке пренебрежение правилами дорожного движения стоит человеческих жизней. Можно подсчитать материальный ущерб, стоимость ремонта транспортных средств, но как оценить утраченную жизнь или потерянное здоровье?! Ведь много ли нужно ребенку, не достигшему 12-летнего возраста, которого родитель усаживает на переднее сиденье автомобиля, не пристегивая ремнем безопасности, если случится столкновение? Даже при небольшой скорости человек получает сотрясение мозга при ударе. Но многие родители не понимают этого.

Поэтому для сотрудников Госавтоинспекции профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является приоритетным направлением в деятельности, а снижение роста детской аварийности – задачей № 1. Для этого запланирован целый комплекс мероприятий:  конкурсы и фестивали по ПДД, в которых принимают участие педагоги школ и детских садов, родители и дети. Ежедневно сотрудниками ГИБДД проводятся беседы и инструктажи, еженедельно организуются целевые профилактические операции «Внимание, дети!», целью которых являются не только карательные меры по отношению к нарушителям, но и  профилактическое воздействие.

Еще раз хочется напомнить всем водителям, что дети – это наше будущее. Будьте внимательнее на дороге!

ОГИБДД МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии