ГлавнаяОбществоЧтобы молодежь село не покидала…
23.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 496
Чтобы молодежь село не покидала…

Строительство жилых домов на селе сегодня – целое событие, так как с конца 90-х по середину 2000-х годов оно полностью прекращалось.

Примерно с 2006-го там, где оставалось сельхозпроизводство, возобновилось и действие программ «Социальное развитие села» и «Служебное жилье». Увы, в Троице сельхозпроизводства нет, по указанным программам работать мы не можем, поэтому возведение домов для молодых и многодетных семей – большой шаг вперед!

Для предоставления такой возможности администрация поселения постоянно проводит межевание земли. На данный момент сформировано четыре участка под ИСЖ, еще два находятся в стадии формирования. Уже готовы два сруба будущих особняков.

Но есть проблема, тормозящая строительство… Норматив использования лесных ресурсов под ИСЖ составляет сегодня 150 кубометров. При том низком качестве лесосек, которые выделяются для строительства по льготным программам, это ничтожно мало: материалов не хватает даже на сруб! Если бы норматив увеличить хотя бы в два раза, а лесные отделы обязать отводить достойные по качеству делянки, то особых проблем с возведением жилья для погорельцев, многодетных семей и молодых специалистов не возникло бы.

Считаю, надо решать этот вопрос на уровне региональной власти.

Николай Шуплецов, глава Троицкого сельского поселения.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #