ГлавнаяОбществоЧтобы машиностроение развивалось
28.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1181
Чтобы машиностроение развивалось

В непростых для отрасли условиях проходило общее собрание регионального отделения общероссийской организации «Союз машиностроителей России». Приветствуя его участников, глава региона Н.Ю. Белых отметил: в настоящее время, в связи с введением западными государствами санкций против России, восстановление позиций отечественного машиностроения приобретает особое значение. На федеральном уровне утверждены планы мероприятий по импортозамещению в 19-ти отраслях промышленности.

– Это может быть сделано только при вашем активном участии, поскольку вы знаете болевые точки отечественного машиностроения и проблемы, требующие решения. Продукция наших машиностроителей – конкурентоспособна и востребована на рынке, однако ряд предприятий находится в сложной ситуации, – сказал губернатор.

Исключением не является и ОАО «Белохолуницкий машстройзавод». Однако участвовавший в собрании «Союза» директор С.М. Лобовиков подчеркнул, что у БХМЗ дела обстоят несколько лучше, чем у коллег. При множестве заключенных между заводом и российскими партнерами договоров о долгосрочном сотрудничестве трудности связаны с нехваткой средств у покупателей на оплату заказов.

– Правительство области готово оказывать поддержку тем предприятиям, которые увеличивают объемы производства и уверенно заявляют о себе на межрегиональном уровне. Уверен, общими усилиями нам удастся найти принципиально важные для отрасли решения, которые позволят ей выйти на новый виток развития, – подытожил губернатор.

Комментарии

Гость, 30.04.2015

Совершенно пустые слова дилетантов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии