ГлавнаяОбществоЧтобы мальчишки росли защитниками
04.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1365
Чтобы мальчишки росли защитниками

На здании Подрезчихинской средней школы появилась мемориальная доска в память о выпускнике Вячеславе Рычкове, погибшем при исполнении воинского долга в Чечне. Посмертно он награжден орденом Мужества.

В сборе средств на установку памятного знака, инициированном педколлективом учреждения во главе с директором Т.А. Архиповой, участвовали многие неравнодушные жители района, в том числе представители местного отделения ВООВ «Боевое братство», которое помогло решить некоторые организационные вопросы. Нужная сумма была собрана в течение недели!

Глава поселения А.А. Шулаков назвал событие знаковым и искренне поблагодарил родителей героя и педагогический коллектив за то, что воспитывают молодое поколение «в правильном духе».

…Учителя, соседи, одноклассники и односельчане вспоминали, каким был Слава: бойким, спортивным, решительным, но отзывчивым и заботливым. Он всегда стремился всё делать, как можно лучше, что подтверждают отзывы из его воинской части. На митинге мама Вячеслава, Татьяна Семёновна, обратилась к молодежи: «Не бойтесь армии и трудностей, с ней связанных! Несмотря на то, что наш сын отдал жизнь при прохождении воинской службы, мы определили внука в кадетский класс, чтобы рос достойным своего дяди…» И поблагодарила за поддержку, оказываемую семьям погибших земляков.

Церемонию открытия мемориальной доски приурочили к традиционному волейбольному турниру памяти Вячеслава Рычкова, в котором участвовали городские учебные учреждения и хозяева соревнований, уступившие в финале победителю – команде школы им. В.И. Десяткова. Так завершилась серия мероприятий по увековечиванию памяти юных земляков, погибших в Чечне: Юрия Сычёва из Троицы, Сергея Быданова, Михаила Кладова (Госшкола) и Романа Шубина (им. В.И. Десяткова) из Белой Холуницы. Следующая задача – организация подобных для двоих наших афганцев.

Школы, где установлены мемориальные доски, Николай Рябов символично назвал «гвардейскими», подчеркнув, что это своеобразная «элита» среди образовательных учреждений района. Что касается Подрезчихинской, то она в полной мере соответствует этому званию! Во-первых, коллектив заботится о чистоте и уюте в ней (еще в 2011 году отмечена на конкурсе «Красивая школа» в числе лучших учреждений области!). Во-вторых, нужно видеть, как ученики проявляют свои товарищеские чувства на волейбольной площадке и трибунах болельщиков! Думаю, сплоченность, умение дружить, защищать честь школьного коллектива со временем перерастут у ребят в нечто большее, и они вырастут достойными гражданами своего Отечества

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии